我不知道我能选择的,有多少。
在现在的生活里,经常说公道自在人心,选择,在二选一的题目中挑选,公道,就在这个时候不让三出现在选择题目的选项中,这,就是公道。
自由,理智的区分开,就是自己由着父母。但真正想要的,并不是这假情假意的虚伪,说着说要去做些放荡不羁的大茶饭,最后到了现场却转头低声的问到能不能回头这种傻话,那到底要赞扬那种瞬间的豪情还是要鄙视那种本质的懦弱。要真是这样,我宁可从未认识过这样的人和听到过这样的事,否则,我肯定是双管齐下,赞完之后狠狠的骂,最后不要命的抽一顿,还丢下句,下次还敢这样说,打死你。这,就是第三。
往往现实就是如此的瘪贱,非得要弄些有的没的制度让你受个不停,即便你很守规矩。清明节放假,按照法定,能放三天,对于高二紧张的学习状态和学习氛围,这正是比天上能掉馅饼,太阳能成西边升起还要欢呼雀跃的消息。于是,现实就会在这个时候适时的出现,告诉你说,世事并没有如此美好的事情。正是。习俗多都去了,可行正清的习俗,就是让人难以逃脱及改变,虽然在口头猛的骂去什么的一成不变,可到最后还是会乖乖的跟着叔伯爷哥走着泥泞的山路,去祭奠那个哪位哪位的先人。可现在现实就是,正清的那天晚上要回去做晚修,睡晚觉。4号是今年的正清日,就是现实,让我们放假,放2、3以及那该死的4傍晚。
其实这样也本没有什么大碍,没空的,没法回来的,就请个假呗,也没什么大不了的。可制度,就在这个时候,又开始轰炸。正如严肃的教官下达命令,现在给我去跑30圈400米的,不准休息不准停。谁会知道当时教官只是在想着今年自己30岁的生日要怎样过的时候,有人碰巧违纪了,也就随口说了个30圈,制度,就是服从,30圈的400米,不是什么人能扛得住,更何况现实是胡乱的。制度,就是这样,不适时的出现。我们请假的记过,写说明,还要通知家长,麻烦的手续还有一大堆等着去做,就是因为,正清那天晚上请的假惹的祸。可现实,没有办法,就是那天晚上要你回去,怎么着,你想奠基先人,先掂掂自己更好,几斤几两,装不了大胖子。
你死我亡,在这个时候,绰绰有余的发挥,更可以说是发挥得淋漓尽致,满腔热血。学生和学校斗,永远都是学校赢,因为什么,学校是水泥做的,而自己,却是肉做的,没办法,后台不够硬,前台不够格,才导致了自己狼狈不已,到最后就自己撒泼,无尽止的撒野,管他三七是不是二十一,反正就知道,公平与不公平已经不存在了。
突然想起,每部电视剧到了最后坏人们总会对着好人说,我这么做,都是你们逼我。我顿时感慨万分,也倍感同情那些把刀子架在自己脖子上的所谓坏人们。其实,你们这么做,是对的,因为,并不是申请了专利,坏人才能说这句话,看,事例就在眼前,我们,正是好人角色,在现在,只能说,我不会把刀子架在我身上,反倒,是你身上,因为,是现实,逼着我,这么做的,如果现实学会了通融,或许,场面就不会发生了,可惜的是,现实就是现实,没有什么通融和放宽在身边陪伴。
我不想做什么选择,可我一定又要选择些什么。
现在,我可以很确切的说,如果现在有一道二选一的题目摆在我的面前,我不会撕烂,也不会不做,我会认真在空白处写上,我的第三选择,理由就是,二选一中,没有与我相符以及想要的结果。
选择,一定要的是,结果,而不是,选择。