自然是神奇的,是美妙的。自然孕育了万物,风在自然中成长,世间的生灵在自然中成长,花草树木也在自然中吮吸着美好。
春天,一个万物复苏的季节。桃花悄悄地探出了脑袋,像小朋友们一张张粉红色的小脸,有的红彤彤的,有的粉嘟嘟的……柳树的绿鞭子又抽了出来,微风一起,它就随着风摆动着生命的旋律;小燕子从南方赶来,为春光增添了无限生机。春天将睡意昏沉的大自然从睡梦中叫醒,春天使自然复苏。
夏天,带来了许多东西,荷花就是其中的一员。荷花在水面绽开了自己的粉白色的花瓣,青蛙在绿色的荷叶上高兴地唱着歌,池边茂密的树林为他们搭起了一个绿色的凉蓬。当然,炎热的太阳也是夏天不可缺少的一部分,好似一个大火球,火辣辣地炙烤着大蒸笼似的大地,热的让人喘不过气来。大自然的万物也无精打采的,大树蜷缩着叶子,它们像一个个害羞的小姑娘低着头;镜子般的湖水,也反射着银色的光。空中,没有一丝风,也没有一片云,风姑娘似乎要跟我们调皮地玩捉迷藏。夏天使自然浓妆淡抹。
秋天,落叶如一只只蝴蝶悠然而又潇洒地在空中飞舞。轻柔爽朗的秋风吹过我的脸庞,我感到一种被爱抚的喜悦,情不自禁地去欣赏它,静静地聆听她的温柔话语。秋,是美的,她美在淡泊。抬头仰望天空,那碧蓝的天空上白云朵朵,有几只小鸟叽叽喳喳地唱着欢快的歌。低头俯视大地,大地没有春的生机勃勃,没有冬的深沉冷寂,没有夏的树木丛生,百草丰茂……这一切都比不过秋的淡泊与和谐。秋天使自然孕育出的果实得以丰收。
冬天,它一吹,整个世界成了粉妆玉砌;它一吹,便下了鹅毛般的大雪。我仰望着簌簌飘来的雪花,我感受到了冬天的美。她的美,是那样让人心旷神怡令人陶醉!天晴了,太阳出来了,房屋和树上都铺满了一层白雪,那雪白得像糖,像细盐,很可爱。雪花儿闪着银光,万里江山变成了银装素裹的皑皑世界。玉屑似的雪末儿随风飘扬,映着清晨的阳光,五光十色。冬天使世界变得沉寂。
自然唯美,阅读自然的美,使人心情舒畅。