有一个男孩,很喜欢一个人爬到山上,静静地,看着风刮着落叶翩翩起舞,任风吹拂脸颊,依旧在一块大石头上伫足凝望。他在想象万里之外的花开,而只是想象可以了解的话,那也就不用启程了。他的视线只能到达那蓝与灰的缝隙,那儿模糊但却看得分明。回头再看身旁的花儿,它们并没有因为被遗忘而自怨自艾,也没有因他的眼光而改变生命的态度。忽然之间,有了一番觉悟。
那个男孩就是我。
我是一名很普通的高中生,只要走入人群就会被潮水淹没,可是,那又怎么样呢?我既不过分寻求幸福,也不逃避幸福。我只是向前走,经历过的种种亦是如此微不足道,可是我毕竟活着,然而仅仅是活着。
沉弱于回忆的我喜欢想象,久而久之成了习惯。常在闲暇的午后,品着一茗时光的清茶,让岁月的记忆涌上心头。只是那些岁月走过的痕迹,成了尘封记忆的怀念,惟独留下我祭奠它的叹息,匆忙间回首我才明白它应该定格在过去。
不喜欢处在喧嚣的世界里,每每听到嘈杂的声音,心底的那份宁静总是被打扰的不留余地。以前的我总是强调自己的那份执着,可别人却认为是虚伪的做作。我也常向人吐露我的想法,可慢慢的没人听懂或压根没听,我便开始陷入沉默。或许是我太过真实,容不得半点虚假,或许只是我的执着。
静静的夜色里,隔着一层山水的距离,等谁会给我打开心扉的感动,只不过那等来的风景,却令我难以抉择。那些有意无意的疏离,使我们渐行渐远,心扉至此沉重起来。静静地行走,默默地寻找,用无力的心与时光交谈,才明白那段虚度的时光中强颜欢笑的自己,难以泯灭的痛苦,成了人生与时光的一份交集。