岁月总在轮回,时光静静流淌。又是一个温柔的周末来到了我的眼前。本也想趁机约上几个好友到青秀小山上去走走散散心,抑或是到西大,到南职,到西校区,到财院去。躺在床上想着想着罢了,终究哪里也没有去。手头上好几篇论文等着,还有一堆的作业,还有好多借回来都八百年了还没看完的书......忙的时候说忙,累的时候老想睡,闲的时候又老是开电脑看电视,或者想着去哪里哪里玩。一个很危险而可怕的循环显而易见:累极找睡,睡足找累。
有时候不禁责备自:人,怎能如此堕落不已?又怎能如此作践自己呢?轻轻的,把电脑收好。下床,刷牙,洗脸,吃早餐。然后看书。拿出《红楼梦》,上次看了三分之一了,打算着接着好好读,累了就听下音乐,是刘欢的“重头再来”读一天的红楼梦,不为别的,就为了让自己的心好好沉寂下来,而已,然后静心转入功课的学习。把堆在手头的任务一件一件地解决掉。就满足了。
今天总还算是正气回来了不少呢。一直都觉得我自己是一个懂得不断反省自己的人,每过一段日子,我都会好好地读一下自己的心和灵魂,然后好好总结一下。生活嘛,不用豪言壮语,也不必唯唯诺诺。许多东西,说重要也不重要,没什么大不了,不必说一定要怎样怎样;而有的说不重要也重要,总不能一直闭着眼。反正尽量做好来就够了,只要踏踏实实地干好大部分的事情,对得起生活就已经很不简单很不容易了。平凡,平淡,朴实,自然,浑厚,只有不断感悟,不断务实,或许才能在最终取得些微的成绩。但其实很多人却还是做不到的。所以说,生活其实很容易,生活其实也相当不容易。而我,我本平凡之人,心中早已看淡了许多所所谓谓。
我觉得就这样。如此而已,却又不仅仅如此而已。相信自己,好好努力。