阳光是万物生长的根本,没有阳光就没有生命同样,在我们的社会之中,也有一些像阳光一般纯真无私的人,给我们带来福音!
那是在初一寒假的一个雨后初晴的早上,我哼着小曲走出家门,准备出去玩突然,我看见进出的必经之路--巷道上一个烂泥坑里好像有人不停地挥动铲子在干什么,“谁在那里?”我疑惑的问了一句话说完后,我见无人回答,就朝着泥坑走了过去我仔细地一看,唉,原来是两个小姑娘在挖烂泥坑呀!就是因为她们被烂泥搞得十分的脏,我才看不出她们的面容不过说起这个烂泥坑,真是让我们这些居民费了不少的心;雨天一坑水,晴天一摊泥居民们给有关部门说了不少次,就是没有用居民们也没有人愿意为它多动一下手没有想到这两个小姑娘却能一声不吭的为我们这些人除去这个‘大害’,能不让身为比她们高,比她们大的大哥哥,大姐姐的我们脸红吗?想到这个,我的脸红到了脖子根,我连忙走上去对她们说:“两位小妹妹,你们去休息一下吧!这个烂泥坑让我这个大哥哥来挖吧!”我的语音刚落,两个小妹妹都不约而同的抬起头来,打量似的看了看我,异口同声的对我说:“谢谢你,我们还有体力,就不用去休息了,你如果想来挖的话,我们就一起拉挖把!”听了这一番话,我情不自禁地想:两个小妹妹的心灵是多么的美啊!我连忙加入了她们的‘战斗’之中。经过了一个多小时的艰苦‘战斗’,我们终于把那个害人的烂泥坑‘征服’了。“以后,我们就再也不会因为它而烦恼了!”我高兴地说。但是我一看她俩,我就愣住了!
两个小妹妹的衣物都是脏兮兮的,脸上满是汗水,和泥混合在一起,活像一对泥人。但是她们仍然是一脸的高兴,我在心中默默地想:她们真是一对为别人想得多,为自己想得少的好女孩。这时响起了清脆的声音“大哥哥,我们要回家去了,再见!”我猛的一下子回过神来,大声说:“你们是什么学校的,叫什么名字?”“我们都叫红领巾!”我还想再说一些感谢的话,但是她们已经手拉手朝着太阳有说有笑的走远了。我望着她们的背影,她们的身上有一种光辉是那么的亮,仿佛比太阳都要亮!
再见了,两个太阳一般的女孩!