古今中外,群星闪烁。随着那如烟的小雨沉沦在历史的长河中,汩汩地流淌着……
如烟的小雨,下着。密密地斜织在一切身上。你们,李清照、王昭君、林黛玉,一群娇柔又不失坚贞的古美人,任雨无情地下着,吐露着她们的迷雾心事。
【一】李清照
雨,是一支无言的歌;
雨,是一滴冰雪的泪。
你,清照。独自一个人倚在帘旁,不禁稍皱起柳叶眉,无数的忧愁与哀怨涌上眉头。晚风渐起,既而渐止,使得那檀香门时而嘎吱一响。你,独自一人忍受着流离之苦,丧夫之痛,心生无奈。人比黄花瘦!
寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。
失群的大雁从空中划过,留下哀鸣。一季消魂断肠,梦中泪眼迷离。清照,你“劳其心志,饿其体肤”,不料一切只是空空如也!于是,你,婉约派的代表人物,精炼至极的语言便道破那无尽的遐思。试问卷帘人,却道海棠依旧……你,将是我心中的光芒,在文学道路上点亮星星点点余晖。
【二】王昭君
伤离别,别离泪,泪中梦……
你,王昭君,抱着心爱的琵琶,弹着哀惋的乐曲。
长亭外,古道边,芳草碧连天。你即将远嫁大漠,浓妆艳抹也掩饰不了你眷恋故土的情感。就这样,你走了。这一走是多少年啊!也许,此行去后客死他乡,不再回归。但是你还是毅然选择了为国家安宁而离去。江南的杏花春雨,下着,下着,很静很静。仿佛缓缓奏出一曲骊歌,引人进入恍忽的梦中。
你,王昭君。女儿中的骄傲,坚强、勇敢、大无畏集于一身的美丽女神,我永远以你为楷模!在精神上永远激励我奋勇前进!
【三】林黛玉
一场凄惋的黄梅雨下着,如此凄凉!你,林黛玉,你的眸子里裹满了似水柔情,恍若将娓娓道出你心中的苦涩,苦水只在心里流……
密密的雨打弯了那满国的菊花,黄色的花瓣零乱地飘在地上。临风垂泪,但骨子里却有着不同寻常的意志。为伊消得人憔悴!
你,黛玉。我将拥有你那柔情又不失坚定的意志!
雨,仍下着。扰乱了世俗旧日的尘埃。你们,我心中最独特、最骄傲的星!