今天看了篇励志鸡汤文,讲的是要养成一些好习惯。
其中有一点就是找到自己的爱好,并挖掘它,深造它,使其能变现当然最好,不能的话当作自己的业余爱好,陶冶情操,也是很好的。
我随即就在脑中搜寻着自己的兴趣爱好以及专长,搜寻的答案让我很心伤:我居然没有拿的出手的东西。
小学的时候,我的字在班中还算排得上名,老师把出黑板报,抄板书的任务都交给我,我自己也做的不亦乐乎,心里有着满满地成就感。
上中学后,到了另一个更大的学习天地,看到了一些从小练毛笔,钢笔字的同学写出的刚劲有力,工整的字体,我才发现自己的字简直是小儿科,只能算小学生工整而已,完全谈不上好看,再加上我的心性偏急躁,如果是平静时写,还能写出点能看的字,如果遇到心情烦躁,那字体龙飞凤舞到事后看自己都不敢承认是自己写的。
也下过决心练字,却从来都是三分热度。练字需练心,练字即练心,在现在如此急速发展的快餐社会,我想静心练字,真的必要。
关于写作这一块,我曾经有着莫名的自信。后来才发现,原是我见识太少,看到的世界太狭小,才会有着自我满足感,人贵知足这话在学习上是行不通的,学习要读懂学无止境这句话,写作这条路,我想走,那还是有很长的一条道。
但是,我喜欢。