风,是温柔的,在我耳边轻轻的吹拂着。我若成风!
我不是一个温柔的人,同学的眼中,就是沉默的代名词。其实,我并不想成为这么一个安静的孩子。我若成风,就可以勇敢的表达我自己内心的情感,轻轻的安抚受伤的同学。
我不是一个有自己思想的人,我的行为大都会受到别人的影响。看着别人利落的行事方式,让我觉得自己很卑微。我若成风,就可以拥有自己独特的思想,坦然的面对自己想要的生活。
我不是一个有理想的人,因为带着浅浅自卑的我,总是理不清自己的思绪。每当我浑浑噩噩的过完一天,等待着下一个黎明时,我就要感慨十分。我无法明白自己的梦想,究竟在什么地方。我如成风,就可以明白自己要去的地方。
我不是一个有期待的人,因为太过于享受安谧的生活,总是没有一种青春所独有的激情。安静就是我的假面,没有人读懂假面后的寂寞。正因为如此,我更加的沉默。我若成风,就可以用快乐来点燃青春,用希望来激起贯穿生活的勇气。
现实中没有如果,但是,也许“如果”是一个避风的港湾。至少,我在那里看到了另一个自己,即便那个自己不是真实的,但却是我的梦想成为的人。
当我有勇气面对自己的时候,我若成风,或许便不是一个期待,而是有决心去真正了解自己。朋友,当你也发出:“我若”的时候,就这样告诉自己,我已经开始面对那个“如果”。
每个孩子,都会有迷茫的时候,别害怕,总有拨开云雾看见阳光的时候。而那个时候就从,你开始幻想的瞬间开始的,你要做的不是继续期待,是按照那个期待开始改变。
渺小的我已经开始不在迷茫,你是否还在徘徊?