伴着嘹亮的军歌,我来到了绿色的军营。在这里,严厉的教官和严格的训练,使我学会了许多,从娇气的小王子变成了成熟的男子汉。
在六天的军旅生活中,我学会了自立。每次晨起和睡觉时都要洗漱,洗漱用水都要自己到供水处接;每次吃饭,没有人把菜夹到你的碗里,必须抢着吃才能吃着;饭后洗碗,必须要自己洗,没有人帮你洗碗。
“掉皮掉肉不掉队”,我学会了团结。在军训中的过程中,一个人犯了错,全体都要跟着那个人受罚。唱军歌时,一个人跟不上节奏,所有人都会乱,所谓“一人犯错,全体受罚”就是这个道理。所以,必须和伙伴配合好,才能顺利渡过难关。
“一切行动,听从指挥”,在口哨声中,我学会了服从命令。在军训中,我们可能认为服从命令无关紧要,但在实战中,服从命令却至关重要。不听指挥,危害严重,小到个人安危,大到国家兴亡。所以,必须听从指挥。
在军训严格的纪律中,我学会了适应变化。记得有一天,我们的宿舍长忘了叫我们起床,结果听到了集合的哨声才起床叫我们。这时候教官冲进宿舍,喊到:“都集合了怎么还不起床?”我连衣服都没穿整齐,就集合去了。还有一次,我正在上厕所,教官突然吹哨集合了,我慌忙跑进队伍,连水杯都没拿。但这些突发事件我必须学会适应,要不然就会掉队。
这次军训,虽然很苦,但让我学会了不少东西,这次学会到的,我刻骨铭心,终生难忘。