青春的钟表仿佛上紧了发条,快速转动,从不停歇。青春的时光像滴在沙漠里的水,还未来得及端详品味,便渗入沙土,无从寻觅。转眼间,十几年年华已过。
成绩发下来的那个午后,我坐在房间里发呆。阳光暖融融地洒了一地,金灿灿的,却怎么也驱散不开心头的阴云。我向远处望去,看那淡蓝色的天空,那么宁静,那么温馨。这一番景致,一直被我认为是住在高层最大的享受。也许因为只有在如此澄澈的境界里,才会有澄澈的思念。偶尔,会想念某个人,那个人就是曾经的自己。
过去
曾经的自己,那么快乐,那么无畏,那么无忧无虑。每天都哼着欢快的曲调,蹦跳着走路,每天都那么有活力、有精力,笑嘻嘻地生活。
曾经的自己,那么无畏,那一种勇敢,现在十分渴望。总是会有勇气去尝试,去挑战。遇到难题,不断地去尝试新方法,不断地去探索,挑战自己的极限。总是相信“你的能量,超乎你想象”。对生活总是那么充满希望,对什么都好奇,做什么都开心,自得其乐;喜欢许愿,喜欢畅想,喜欢交际,一切如此美好。然后,那些所有的期待,慢慢膨胀,变成一朵大大的棉花糖。
现在
自“棉花糖”诞生起,我就一直在努力追求。可是“棉花糖”好像被女巫施了魔法,我越是努力追求,它飞得越是遥远。得到它的日子似乎遥遥无期。我的每一次努力,仿佛都是徒劳。自己每一次的期望,换来的却是加倍的失望。每次挫败伤心时,总会听到女巫那只黑猫的坏笑。它躲在阴暗的角落里,看着失落的我,发笑。
我愤怒了,摔下笔向黑猫扔去。但黑猫一转身不见了,它会魔法,可是我不会。
我跌坐在床上,像一只泄了气的皮球。我想哭,又不屑哭。哭泣,那是弱者的表现。我不要承认我懦弱,我不要认输。
我倒在床上,表情十分痛苦。我快要被逼得发疯,但我要控制住。控制,控制,再控制。淡定!稳住!我差点窒息,但好在最终恢复了平静。
我想起,很多年前的那个小女孩,突然非常非常想好好学习,突然特别特别认真地告诉自己:我可以默默无闻,但我要一鸣惊人,突然拥有了一个梦想,空中突然就出现了一朵大大的棉花糖。
未来
我深吸了一口气,缓缓站起来,望着远方的天空,还有那朵我的棉花糖。我默默告诉自己:请收起失落的情绪,再次踏上追梦的旅程,微笑着面对生活,再举起右手,宣告永不言败的誓言。请相信,因为痛,所以叫青春,明天会更好。遇到的所有的挫折,都是为了让我们变得更强大。
请永不灰心,对未来充满希望,任风雨洗礼,时光流逝,依旧执著,执著那属于我的信仰,我的梦想!
请依旧执著!