超越自我高中作文
超越自我非常重要,一个人连自己都无法超越,他还想超越他人;一个人只有超越自己后才能超越他人!超越自我与生俱来的弱点,创造自己个人的风格,肯定自己是天地间不可或缺的存在。
超越自己,说起来容易做起来难。要超越自己需要十分打的毅力,十分大的努力,十分大的坚持不懈!“
逆水行舟,不进则退”一次次的考试下来,我的成绩不但没有更好或者保持好成绩,反而下降了!朋友们都一个个的超越我自己了。我如果在不加把劲,我真的要倒霉了!再加上老爸老妈的唠叨,我更是难过极了!但每次考试我都很认真,不敢有一丝怠慢。可是,成绩还是那么不理想,难道我的水平只是这样吗?不,不可能的,是哪里出了问题,是哪里不过好。
想了很久,很久。那些一定要好好学习的口头语根本不起作用。我要付出实际行动,做出完美的自己!路人们议论着什么?哦!他们说刘翔打破了纪录,他们说李娜获得了桂冠……是啊,他们,他们一个个地超越自己,不都是经过磨难的嘛!是的,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。没有辛苦,哪来的美好结果,哪来的成功呢?旁边的店里传出脍炙人口的音乐:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受……”是啊!阳光总在风雨后,先要承受风雨再去享受阳光!
超越自己就是自己给自己画个圈,你在圈里苦恼怎么出来,当你跨出那个圈的范围便叫做超越。人最大的敌人不是被人,而是自己!