超越自我高中作文
晚上,我走进了小房间,并锁上了门。检查电器开关都一切正常后,便熄灯,上床睡觉了。楼外,远处是一条公路,风不停地在路上刮过。在这沉沉的夜里,听到这种转瞬即逝的声音,让人不能不产生一种莫名其妙的不安。
我把头伸向窗外。昏暗的月光把树木的影子印在了路上。一阵风吹来,路边的树木摇晃起来,影子也跟着动起来。这不得不使人想起了那《僵尸先生》里的青面獠牙的千年老僵尸,似乎他的眼睛里还闪着红光,正一蹦一跳地向我走来。
“世界上没有鬼,睡吧,睡吧!”我不停地自我安慰着,可是没用的。在这浓浓的夜色之中,总是越不去想,就想得越多!我索性打开了灯,坐在床上。风依旧刮过,但是声音没有那么可怕。路边的树林中也曾未出现过那青面獠牙的千年老僵尸。可我仍然不敢去关灯,我到底是怕什么呢?似乎有些莫名其妙。
耳畔没有鬼叫,眼前没有鬼影,那么,“鬼”到底在哪里呢?真是乱弹琴。突然,我似乎意识到了:发现我怕的,竟然是我自己,鬼在我的心中,想则有,不想则无。
原来,最大的敌人就是自己,是自己的怯懦使自己胆寒。我恍然大悟。
能够超越别人的人不一定能超越自我,能够超越自我的人才是真正的胜利者。