高中三年,是人生中的黄金时期,是决定人一生命运的时期,如何度过这三年,将决定我们一生当中的成败。
首先,我应给自己定一个短期的目标,展望一下自己的未来,“铁肩担道义,不慎劳筋骨;胸中立大志,合同展宏图。”没有目标的人是不会进步的,没有理想的人是不会成功的。每天醒来都要提醒自己,自己的理想是什么。
其次,每天都应计划好当天该做的事情,要充实的度过每一天,要对生活充满希望,希望是一种力量,摧人奋进;是风帆,让人勇往直前;是一种恒心,让人知道不进则退的哲理。当一天结束时,应问心无愧,这一天没有庸碌的度过,没有浪费一分一秒。
“天生我才必有用,千金散尽还复来。”自信,成功的基石,在这三年中,应每天自信的度过,相信自己,相信自己的实力,相信自己能做好每一件事。乐观、垣然、笑看生活,生活是美好的,生活告诉我应做有意义的事,应做有价值的事,应做自己现在该做的事。既然生长在春天,就不应该做秋天的事。
高中生活是美好的,是快乐的,是充实的。感受着父母的爱,接受着老师的教诲,分享着友谊的快乐。一切是如此的美好,温馨的家庭,活跃的教室,充满生机的校园都为我们的成长提供了一个良好的环境。作为学生是快乐的,是幸福的,是轻松的。我们不必进入复杂的社会竞争,同学之间纯洁的友谊,让我的心情总是那么的舒畅。
高中三年的生活是短暂的,是无价的,是最宝贵的,在这里我们放飞自己的梦想,朝着美好的未来而奋斗,憧憬辉煌的人生。
天空不曾留下鸟的痕迹,但我已飞过,不因碌碌无为而悔恨,不因虚度年华页羞耻,只要我努力过,在乎过,我就不会后悔。
没有人知道坚定的梦想飞得多高。
没有人知道追梦人将走多远。
没有人知道将来的生活将会怎样。
但是,踏踏实实的努力过,认认真真的沉思过,辛辛苦苦的刻苦过,梦想终将会在远方召唤你。——这就是我的高中三年。