懂你高中作文
当同学们在背后慢怨你,说你太过严厉、不进人情的时候,我明白你那么严厉都是为了我们好,纵使一时不被理解,懂你也仍然会这样做下去,只为了心头的“责任”二字。所以,老师,我想对你说一句:我懂你!
犹记得那一年,在一次期中考试中,我们班的数学成绩让人不忍直视(实在是太差劲了)。大家都对自己的数学成绩很不满意,最后不知怎的,竟一致声称,是数学老师的问题,谁让她平时给人的思考时间太短,就说出答案呢?害得我们平时不写也不练,成绩又怎么可能会高呢?即使老师再三说明,也没有使我们改变这种错误的认知。直到最后,学校为我们班重新换了一位数学老师,这场风波才逐渐平静。
终于有一天,在我无意间经过教师办公室的时候,听到了老师们的一场闲聊,才发现原来我们错得是那么的离谱。那一年是数学老师教学的最后一年了,数学老师又是一个好强的人,因此,她对我们倾注了不少心血,但是我们的成绩和行为都让她伤透了心。自此。每次想起,便总有几分愧疚……
从此以后,我吸取了教训,开始用心且认真的对待每一位我所接触的老师;与老师有矛盾时,也尽量冷静下来思考后再找老师调解。因而我与老师们的关系也愈加融洽,这是我度过了一段快乐的小学生活。升入初中后,随着年龄和阅历的增长,我也更加理解老师,从而对老师充满了敬重与爱戴,甚至有时候我也梦想着成为一名伟大的人民教师!
文之将近,我想对所有我认识的和不认识的老师致以由衷的敬意与感谢——原因无它,只是为了老师们对我们辛勤的付出和孜孜不倦的教诲……