风吹过窗前的风铃,发出清脆的响声。就像你在我身边,告诉我记得每天都要快乐。
小学开学的第一天,我们幸运的做了同桌。从那天起,我们除了放假,剩下的时间一直都在一起。你很聪明,读过的书也很多,上课时你一直都是全班的焦点,我因为有这样的同桌而骄傲。
上了初中,我又意外的和你进入了同一所中学,同一个班,甚至我们还是前后桌。我更加珍视这份难得的友情。
你看着我长大,我陪着你成熟。上了初四,开学的第一天,你拿给我一个风铃,告诉我:“我假期去玩带回来的,送给你,记得把它挂在窗前。”我看了那个奇丑无比的风铃,“这挂着有什么用?”“用处可多了,你挂着就对了。”我无奈只好收下挂在了家中。
接下来的几天,还是和平常一样,我有翻新的事说给你听,你凭借你的幽默和理解逗我开心。而你大大咧咧的,好像从来没有过不开心。
一天晚上,风异常大,窗前的风铃响个不停,吵得人睡不着。我一气之下摘了下来,等待第二联去抱怨这礼物给我带来的困扰。
第二天,你没有出现在座位上,书桌里的东西也都清空了。我脑袋一片空白,这时老师来到教室,告诉同学们你转学了。
整整一天我都无精打采的,身世的不同让我知道你总有一天会离开中国,但我没想到这一天来的如此突然。
晚上到家,我收到了你的短信,说你现在在大连,几个月之后可能就去美国了,不要对你的突然离开感到意外,其实在开学的第一天起就知道要离开了,但是因为我的一直有不开心的事就没敢告诉我。还说以后会回来找我,让我放心,叮嘱我,记得每天都要快快乐乐的。
看完短信,我亲手挂上了风铃,也看懂了风铃上一张张怪异的笑脸,听懂了风一吹来风铃发出悦耳的铃声。懂了你送我风铃的用意。
月光下,风铃反射出道道微光,微微晚风下,风铃发出清脆的响声就像你在身边对我说,记得不要有不开心,永远快乐,思念伴我入眠。