那是一个清晨,阳光不是那么的烈,可花儿却那般的饥渴,她渴望那么一滴水,滋润她干渴的喉咙,但很长时间过了,花儿越来越憔悴,最后她凋亡了。这一幕使我震撼,我决定,若有来生,我想做一滴水。
其实,我只想做一滴平凡渺小的水,但我却发现……
我想做一滴水,那是一滴露水,大雾的产物。雾渐渐散去,我也随之苏醒,我轻轻的睁开眼睛,看到了七彩的色光,那既平凡又华丽的美。我庆幸在生命终结之前还能看到这般美的东西。
我想做一滴水,那是一滴雨水,我从几千米的高空降落。我和我的同伴一起将要落到这我们向往已久的大地。我想我们会落入潺潺的小溪,轻轻流过山林,草丛,村庄;我想我们会落入奔腾的大江,流过千山万壑,从高山飞奔而下;我想我们会落入汹涌的海洋,托起万吨巨轮,储存巨大能源;我想……而此时,我惊喜看到了七彩的色光,我笑了,但我却没有如愿,我落入了一块干枯的土壤。
我想做一滴水,那是一滴被蒸发的水,我知道,此时的我有一个新名字,我不再是水,而是水汽。我的身体越来越轻,我飞起来了,我低头看那片我曾深爱的土地,还有一群嬉闹的孩童,而我却不知此时在我身后出现的七彩色光。我听见孩子们欣喜的笑道“看,彩虹,好美啊!”“彩虹?”我有些疑惑的转过头,我看到身后那道七彩的色光,原来那就是彩虹。此时我的身体越来越小,越来越轻,天边那道彩虹也越来越模糊,直至最后消失不见。
那道七彩色光叫做彩虹。
我只想做一滴水,然而一滴平凡渺小的水也可以折射太阳的七彩色光。