窗外的天,那么蓝,那耀眼。将一切都收拾好之后,带着满怀的期待,带上好心情,我们上车出发了。
都说大海是澎湃、激昂的,而我梦中的海,还和小时候记忆中的一样,那般柔情、深邃,它的美丽沉积着我的思念。
最先映入眼帘的是我们脚下细软的沙子,一颗一颗,和我记忆中的一模一样。
我此时所看见的大海,是五彩斑斓的,它反射着阳光,远远地看,一闪一闪散发光芒。啊,湛蓝的海水、细软的沙滩、热情的海浪……我脱了鞋,踩在滚烫的沙滩上,一切近在眼前,是那么的熟悉。站在海边,海风轻柔凉爽、海浪低吟浅唱。换上泳衣,我在烫脚的沙滩上跑着、跳着,海那边的朝阳,妩媚动人。金黄色的沙滩上,许许多多的贝壳,五彩斑斓。有的是活的贝,它们被海水冲上来,静静地躺在海滩,闪烁着,像一个个美好的梦。瞧,这里有一只小小的螃蟹,它也爬上海滩晒太阳呢!我轻轻把它捉起来,冲妈妈招手,而它,也正在向我挥舞着钳子。
这时,哥哥带着我走向那透撤的海水,太阳照得云和海水亮亮的,连我自己也变得明亮了。踏到海水里,浪花在挠我的趾头。望着茫茫的蓝天,只飘着很少的白云,淡淡的蓝色,再看看大海,也是那么的一望无际。那种海天相接的景象,没有边际,让人心旷神怡。
我慢慢下到海里,清凉的海水没过我的肩膀,这般感受是无以言比的,比起游泳池里那刺鼻的水,海水更激起我们的童真。但海水也是很咸的,初次体会到海水的咸后,我就一直紧闭着嘴巴,那种模样很是好笑。累了,我们便来到海水浅的地方,开始了一场打水战。
"哈哈!来吧!""我也不会让你的……"这场激烈的比赛,高潮连连,我们都在用自己的方式,朝对方泼着水。一阵阵嬉笑、海水在空中挥洒,这时,我们早已把把城市的狭窄、拥挤、嘈杂全都抛到九霄云外。终于,这场比赛,是快乐取得了胜利。海风仍在轻轻的吹着,浪花像顽皮的小孩子似的跳跃不定,水面上一片金光。我坐在沙滩上,海风里流动着海腥味的海风,那是记忆里的潮湿。
渐渐的,黄昏的海边,只见火红的太阳被裹上一层金黄色,染红了洁白的云霞。海滩上静静的,这是涨潮之前的平静。我看见天海交融,湛蓝深邃。远处有航行的巨轮,近处有溅起阵阵浪花的快艇。我在这海边的日落,拾起贝壳。一个一个,那些记忆,如同现在涨潮时的浪涛,翻涌而来。我挥起金黄的细沙,它们从我的指缝穿过,全部溜了出来,就像抓不住的童年。虽然这是回不去的,但是,我已经在这里拾起了曾经的记忆看到了它的美好。夕阳下,我看着小时候的我,在这里欢笑、嬉戏,那是天真的自己。蓝色的海鸥在天空中展翅,夕阳将天空染成了橙色。这样童话一样的景象,美得让人心醉。
海啊,请给我一个微笑,让我沉醉在你宽广的臂弯中;给我一个眼神,让我能见到你彼岸的春暖花开。让我在这里拾起的记忆,永不褪色。