花开了,又谢了,总是无声无息给人一种神秘感,就像人生一样,总要向自己追求的地方迈进,不断追求,不断放弃,才会知道结果如何!
傍晚,拉着朋友的手一起漫步在乡间小路,手里捧着丁香花,淡淡的香味包裹着我们,心旷神怡。但花香总是短暂的,不过不要惋惜,因为花香早已洒满心房,心灵早已得到了满足,自己也早已从阴暗的角落中走出,迈向光明的殿堂。
躺在草地上,涩涩的草香围绕着你,向朋友们诉说你的痛苦与欢乐。仰望天空,浅蓝色的天空映入眼帘,片片白云在天空中游走着,自由自在。不时有几瓣花儿轻轻飞过,划出一道美丽的弧线,仿佛只身进了花都,连空气都是香的,真想和他们一起遨游世界,留下属于自己的足迹,欣赏这奇妙的世界。
突然听到了那熟悉的旋律,原来是朋友哼起了《丁香花》,心里不由地抖动了一下,多么忧郁的歌儿,好像自己也身在其中,想快乐却又被忧郁遮盖了;想躲开尘世中的一切,却又被忧郁的歌声牵了回来;想忘却,但幻想永远不会成为现实。
我们每个人都不想在人生之路上输的很惨,都想成为生活中的强者,但是谁又知道没有失败哪会有成功。所以。我们应该相信:相信自己是最棒的,哪怕败在别人的脚下,也应该从他的脚下爬起。要相信,路真的还很长,伤心时不要落泪,眼泪是纯洁的、神圣的,而在这个世界里,软弱就是眼泪。花开时,总会在最后才绽放出最美的一瞬,笑到最后才是真正的强者。
在点点滴滴中我学会了忍耐、坚强、勇敢,像鸟儿一样永远在空中翱翔,像星空一样永远那么璀璨,要相信自己属于这个世界,要承认自己对理想充满希望,要享受这个美丽而快乐的世界。那时你会发现,世界万物真的很奇妙、很无穷,这个世界真的有属于你的东西。
我们的路还很长,我们要面对的人和事也越来越复杂,在别人眼中你是快乐的,但快乐属不属于你也只有心知道。
花开了,又落了,静悄悄地让人感觉不到他的凋零和逝去的灵魂的归处……