窗外雨正沙沙地下着,我看着雨点,不由想起了那一件事……
那次正在上体育课,我到亭子边休息,同学们在一边打闹,玩地不亦乐乎,我看着看着,想问一下有没语文作业,往下一跳,殊不知底下谁放的瓶子,结果两脚都踩了上去,然后两脚一滑,滑了一个底朝天,然后脚又踢着了石块,头便在地上撞了个包,同学们一看,都笑了起来,我也没觉得怎样,便嘀咕:“这有什么好笑的?”一瘸一拐地走开了, 我流泪了。
到了下一节课,上了一会儿,我便觉得头隐隐作痛,我并没当回事,心想:待会儿就不痛了。一直等到了快下课,我便觉得好像有东西在脑袋里打架似的,而且越打越猛,只感觉头如同翻江倒海一般,我难受极了,不知不觉,眼泪被涌了出来,老师见了,连忙三步并两步的赶过来,一边抚摸着我的头一边说:“怎么啦?”我强忍着疼痛:“我,我头疼!”老师听了,皱了皱眉头,叫一个同学去装一碗温水来,自己连忙从包里拿出药给轻轻地给我擦上,怕把我弄疼了,我觉得没那么痛了,喝了水,过了一会儿,我觉得浑身的疼痛便消失了,原来紧闭的双眼也睁开了,老师见了,松了口气。下课之后,老师又把我带到办公室,再擦了一遍药,还问:“不疼了吧?”“嗯。”我回答。出去时,同学又涌了上来,问我好点了没,有的向我道歉刚才不应该笑我,我感到浑身变得无比轻快,但还有种说不出的滋味……
眼泪又一次模糊了我的双眼,一滴两滴,但我感到这次不再是咸的,变得无比地甜…