17岁,一个属于书本而不属于我们的年纪17岁,一个年轻却苍老的词,
17岁,是眼泪和疲累交织的日子。17岁,是否已经开始苍老?!
我从来都没有想过,一个看起来有些腼腆的女孩会这样问我,她说:姐姐,有人说16岁是花季,17岁是雨季,你信吗?
她的这句话,深深触动了我,也让我想起了17岁那年的多愁善感,想起了17岁那年的朦胧情怀,想起了17岁那年,总在下雨的心空。
是的,17岁,是雨季。在那个季节里,听一支伤感的歌我都会流泪,跳一曲温柔的舞我都会感动,因为我年轻。
是的,17岁,是雨季。那时候,我会莫名的伤感莫名的快乐莫名的想一个人。我总喜欢幻想一些浪漫的故事,挽留一些过去的人,却总不明白,那是难以实现的海市蜃楼。
是的,17岁,是雨季。17岁的我,总想证明自己的长大证明自己坚强,却又总是那样的幼稚那么的容易受伤。17岁的雨季里,我对什么都充满了好奇,对前方的路,却感到迷茫。
十七岁,是雨季,那年,下过那么多的心雨,记忆里却总有蓝蓝的天空,流过那么多眼泪,却记住了很多笑声。
现在,轮到你们17岁了。