仔细聆听,那雨滴在地上的低吟浅唱。
仔细欣赏,那雨帘中静默的世界。
仔细品味,那雨后世界的交响曲。
学校的雨,是无缺无憾的。
忽的,从远处轻轻响起来,唱起来,满耳尽是它的浅唱,只听得越来越近,突然,又听见窗外“沙沙——沙沙”,雨滴打在地上,绽放出一朵又一朵无色的花;抚在花上,冲尽它多日的尘迹;触在树上,与绿色来了个亲密接触,它呼唤来一切它可以呼唤的东西。这一刻,雨,像极了自然的主宰,它带着那些呼唤来的万物,一起冲向自由,奔向远方。
同学们在雨中接受身心的洗刷,万物在雨中接受亲切的抚爱,连雨自己也陶醉在世间。它先送走夏日的炎热,又带来特有的凉爽,用自己本身,为同学们营造一个安详而舒适的学习环境。他们跳着,跑着,在雨中尽情地玩耍,享受雨这个精灵带给他们的美妙感受。
几分钟的时间,世界静了,只听见窗户上水珠落下“叮零,叮零”的曼妙声响。远处,几只小鸟在吊嗓子,卖力地锻炼着还有几分稚嫩的喉咙。用力地深呼吸,鼻孔与身体的每一个毛孔尽被雨后世界所浸,你完全被吸引了,像品味一杯醇香的葡萄酒,深深地陷在其中,难以自拔。不远处的操场上,是同学们嘹亮的口号声,久久地回荡在学校的上空,与蓝天白云相衬……。
聆听,欣赏,品味,那学校中的雨景雨情,它是淡淡书墨的气息,是雨中清新的味道,更是挥之不去的青春记忆。