回忆起我的童年时代,就会有千千万万个“我”在我的记忆里闪动。回想起小时候的那个“我”,不禁笑出了声音……
我小的时候是家里数我最淘气,经常会做出一些令人意想不到的事情。当我一惹大家生气的时候,我爸爸就会说:“哎,腊月生的孩子――动手动脚。”这时候,大家就会哈哈大笑,一会就把我的过错忘了。
当我才四、五岁的时候,奶奶开了家商店,有许多好吃的,看着就嘴谗。我和妹妹都喜欢得不得了。好几次想去偷吃,都没成功。有一天,我和妹妹看见奶奶在做饭,便悄悄地来到商店,每人都选了几样喜欢的食物,塞到自己的毛衣里,然后一个一个地走出来,挺着个“大肚子”,自以为神不知鬼不觉地走着,还在洋洋得意呢,却不知奶奶早就察觉到了,就在我们在小屋里大吃大喝的时候,奶奶进来了,奶奶本来是想让我们把东西都放回去,却发现那些吃的早就被吃得就剩包装袋了。
在我很小的时候,我们家有个大柜子,我为了玩“荡秋千”,我把自己挂到了立柜的门上,荡得直到玩够了,才发现自己下不去了,这才害怕起来,哭着喊着要妈妈把我抱下来。
童年的生活总是多姿多彩的,是完美无暇的,就像那首歌里唱的:童年的时光,悄悄的流过。让我们珍惜自己的童年吧!