告别在沙滩拾贝堆沙的童年,或许我们还很懵懂,再已是翩翩少年;挥别仰望天空,做好则美梦的昨天,如今我们步入成年。
童年,我们嬉戏在卵石间,光着脚丫,拍击河面,溅起折射着阳光的水涟,映着孩童那天真的笑脸;少年我们徜徉在满目青翠的山林逐渐,大字型背靠着地,呼吸浅浅,眼望着澄净的天,畅想着无限美好的明天。
今天,我们步入了成年,漫步在幽深的校园小径之间,步履缓缓,手抱着书本,用头脑的智慧去点亮脚下的世界。
我们,积蓄了是十八年的能量,将于此刻做前进路上的里程碑,开始新的吸收,等待将来那一天的释放。
十八年,怒放的生命,跳动的心脏,澎湃的血液,激活着每一个细胞,欢跃的流淌,此刻的心在徜徉,此刻的情在激荡,此刻的梦在飞翔,此刻的血液在沸腾,此刻的年轻人搏杀在没有硝烟的战场。
我们成年了,意味着我们的心智应该渐趋成熟了,应该认识到,自己的一生十靠自己去创造,这是幼稚美梦的终点,将是为未来奋力进取的起点。破茧成蝶,扇动其执着幻化的翅膀,坚强的飞翔。
我们成年了,意味着我们的感知力渐趋深入。应该意识到,自己索取了如此之多,如今是时回报。只是凡是依赖他人的终结,将是学会独立,对社会肩负起责任的开篇。滴水恩,涌泉报,称其感恩的帆,毅然启航。
在生命的十八年里,我们尝试过失败,我们收获过欢喜。
在生命的第十八年里,我们将调整自己,以溪的长度去待人生,海的广度去待社会,潭的深度去待生命,以一个成年人的声音高亢呐喊。
今天,我们成年了!
未来,我们准备好了!