她向来就不常和我亲近,倒是愈加生疏。
她都已经十三岁了,却依然是像个小孩子一般,她的为人如同她的心一般纯洁和天真我,面部表情似乎已经写满了她现在的心情。
我真有些的担心,她会被人拐骗了。
在她结束六年级下册时,她正式宣布要辍学了,这无疑是一个令人难以接受与理解的通知。她似乎为此都很感到自豪。
我三番五次的问她,究竟是什么原因,她一直沉默不语。
从不回答我!
记得,一次我放学回家,一眼看见她在家里,并在玩耍,我充满了疑问。在这个时刻,她应该是在学校的。
我问母亲怎么回事,母亲顿了顿,接着告诉我,说她不上了。我一下子被母亲的话惊呆了,半天都没反应过来,接着,滚烫的泪水从眼眶倾泻出来,想阻止却没有。
最后,母亲告诉我是骗我的,我才转悲为喜,却不再理会她。
当今这个复杂的社会里,需要的是人才,不是劳动力!那句“没文化真可怕”说得真切。
她是小我两岁的妹妹,年龄仅隔两岁,应该有好多好多的话,但是我们,却没有多少话。不是以兵戈相见,就是满城风雨。
我总要被她气得流泪,每当泪水划过脸颊,沾到嘴角时,总感觉有些苦苦的味道,原来,这就是泪水的味道。
掺有一点点的苦涩和辛酸。