夜作文700字
夜,如梦沉静;月,如银泻落。
常常困惑生活,对于自己的心情很少梳理,有些时候心情乏味的让人空虚,常把自己心情写在日记里封闭起来,有时候借用别人的思想很洒脱,但那毕竟是别人的。
今天晚上,天很高,夜很静,月很淡,星很多,心却很凉,心里像有千头万绪似的,解也解不开,摆也摆不掉,只能留在心里缠缠绪绪,只有不分昼夜的想着想着,当你想让自己停止想象的时候,自己不还是在想吗?今天的夜很静,静的可以听到万物的呼吸,静的好似到了天际,我的心也很平静,像这种寂静的夜里,才能把一切都抛开,独自遥望苍穹月夜。
一个人在一生当中,有些事是无法预计和更改的,只能任事情顺其自然而行,却无能为力,又一些事我们可以试着改变它,把害转为利,人活着究竟意味了什么?人为什么而活?活着的人能做些什么?曾经也面对臧克家《有的人》沉思吗?
这曾经缠绕过无数人的问题也在不断纠缠着我。
我总羡慕别的人的收获,却不知成绩背后的艰辛付出,我是个富于浪漫的幻想家,我可以把生活想的天花乱坠,可以想的淡如开水,可以任意去编织生活;却总是在编织中消逝了我的生命。
梦幻后还要面对显示,面对生活中自己扮演的角色,记得孩提时,一件很小的事,都会得妈妈一个吻,和甜蜜的夸奖,而现在那句这孩子真懂事的话语,久久的不在耳边响起,好象很陌生,很遥远。
现实生活不断的改变着我,而我却被命运播弄的无所适从。
沉重的心情超越了我年龄的承受力,整个人陷入了无限的臭思,我该何去何从。
夜,越来越静,人们早已进入了梦乡,谁也难以想象这么一位多愁善感的女孩,在独自思绪着自己的人生,繁乱的心情似麻一样缠绕不清。
夜,越来越浓,外面早已变得鸦雀无声。
心,越来越冷,几乎将要停止,停止跳动。
偶然,回想起孩提时偷瓜盗枣的嬉戏。
现在已成了我美丽美好的回忆。
失落、孤独、无助、梦幻相对的加在一起,交织成一个寂静的夜思。