夜作文700字
路遥在《平凡的世界》中写道:“纵使无月之夜,我心一片皎洁。”无月的夜晚,内心的皎洁何尝不是一片月光?
夜漫漫,男孩辗转反侧,手心的细汗将那块好看的石头蒙上一层水雾。她将最好的糖果藏起来了吗?私心之下,以及度人,他所不知道的是,女孩香甜的梦里,是一片皎洁的白月光。夜漫漫,如何度过?答曰:摒弃私心杂念,用内心的皎洁月光照亮长夜。
沱江江水沱沱。
你是光吗?为何我被迷住了双眼?沈从文在沱江边上写下对张兆和女士的爱恋。江上是只只白鹭,天边是绯红云霞。她如鹿般惊慌,不明白这位老师是为何意,有私心?
沈从文笑笑,我爱你,光明正大地喜欢你,不是黑夜之中什么见不得人的勾当,也不是只爱慕你的肉体,而是内心一片皎洁的爱你。
爱情蔓延在沈从文香甜的梦里,梦中皎洁的月光下,有情人终成眷属。
吾爱,至纯;吾心,至诚。有多少人可真正做到这样呢?
激流岛激流不再。
“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。”这是一个理想的王国。诗人头戴高高的牧羊帽,在诗人的国度里,这何尝不是一顶幻想中的王冠呢,他又何尝不是自己的王呢?
顾城养鸡种菜,谢烨打理房间,他们从山上运下石头,给这份爱筑起一道城墙。他无疑是爱她的,一如他爱着他的诗。可诗人的内心总是莫名地闪出火光。
李英的到来终于令诗人内心的火光蔓延。两个女人,如何安处一室?诗人被私心蒙蔽双眼,满心欢喜地奢求两位女子的爱恋。
顾城最终彻夜难眠,她们真的爱我吗?这场爱情终以悲剧收场。一代人的王国里,故城不再。
漫漫长夜,有人心自皎洁,为前方之路照亮一片月光,有人持着私心,提着灯笼仍然心神不宁。
冰心在《谈人生》中写道:“愿你生命里有足够的云翳,来造就一个美丽的黄昏。”
同样,先生,愿你摒弃私心,用内心的皎洁铸就一个香甜的梦。