夜作文700字
当太阳喷薄而出的时候,一切将从新开始……
——题记
月光净化清明,空气清新干净,掬一捧水,亮澈甜美,拾一穗稻谷,清香扑鼻。辽阔而美丽的蓝天星光闪闪,把月光下的秋点缀得淋漓尽致,完美无缺。
春有百花秋有月,在优美的月光下,泛起一叶小舟尽情地荡漾在蓝天下的稻谷两旁,看那稻叶飘飘,听那小河静流。一阵阵清风吹来,清香浓郁的味道灌进我的身体,黄金似的田野在月光的映衬下给天际镶上了一道金边。
我仰望着天空,享受着大自然赐给我的这一切。在明月当头,星光点点,周围的小山淋浴在月光下,一片清幽,一片朦胧。小河里的水,在蓝天与秋色的照耀下显得格外清亮。
我静静地躺着,想静听一下那稻谷发出的沉重的成熟音。听了许久,周围还是一片寂静,只有一阵阵的清香味。但它仿佛告诉着我:我们和你一样已沉醉在月光下了。
我喜欢秋天的夜景,因为它美;我也喜欢秋天的月光,因为它让夜景更美了。大人们说:稻谷在阳光下晒的时候会发出一股香味。而我却发现稻谷在月光和蓝天的照射下发散出来的香味更浓、更香。于是,我在扑鼻的秋夜里收藏着成熟的硕果,在辽阔的金色的田野上,放飞自己的梦想。
当然,有音乐,哪能少掉闪光。月光有了颜色,星星更闪了,天更蓝了。一切形成了一个舞会,而稻谷已在微风中翩翩起舞呢。我们忘却了时间,欢乐在幸福的舞会上,庆祝着一年的丰收。
我渴望时间能为这一夜而停留,但我也不怕阳光的来临,因为阳光的来临便意味着下一个秋夜更美丽,稻谷更成熟,清香味就会更多。这样舞会就会有更多的人参加,阳光——让秋夜不再寂寞。
当太阳喷薄而出的时候,一切将从新开始……