秋天的高中作文
深秋的嫩江湾,褪去了湿地覆盖的葱绿地毯,原野的枯黄中透视着斑斓的颜色。浓浓秋色的周日里,大风降温的天空阴云密布,气温显得阴冷,我在秋天的冷风中,独自散步在嫩江湾,去领略自然的安谧与清闲。
站在幽雅的嫩江边遥望,飘渺游离的嫩江水呈浅灰色,在无声地静静流淌;几只不知名的鸟儿,在水面的上空飞翔;江面上几艘机动船在航行中,发出“突、突”的响声,打破了嫩江湾的宁静;岸边不远的水域,一艘划着木桨的渔船在向岸边驶来,看样子是渔民捕鱼归来,强有力的木桨猛然划开江面,拔开的水波展现了一副冲力勃发的气息。我心里由衷地赞美嫩江,从古至今,不知过了多少光阴,浩荡的江水总是不停地流淌,不知疲倦地匆匆流过。深情地江水滋润着大地,展现了辽阔的鱼米之乡,给两岸人民带来了丰富的资源,让人们在江水的陪伴中享受着美好的生活。
嫩江湾的草地已枯黄一片,一些植物的种子在秋风中散落在泥土里,安静地孕育着轮回的生命,待明年春天到来时,再发出生机勃勃的新绿。在秋风的轻刮下,白杨树叶被刮落在路旁,硕大的树叶由原来的平展已经变成弯曲,由葱绿变成灰白。这是由外地引进的树种,人们种植在嫩江边美化环境。可能是由于树种耐寒能力差,叶子最先飘落下来,而附近的一些老柳树却显得久经风霜,冷风中绿色的叶子仍然挂在树枝上,待一段时间才会随风飘落。
今年的中秋节和国庆节相邻,大安市委、市政府在嫩江湾举办了首届“中国?大安休闲垂钓节”。开幕当天,来自全国各地的来宾、游客及港、澳、台参加钓鱼的选手达万余人,嫩江湾湿地呈现了一派热闹的非凡景象。
众多的垂钓手分布在玉龙湖的中心岛四周,各垂钓高手手持钓鱼竿尽展竞技,调整鱼食,挥动鱼竿,现场不断传来收获的捷报,引起了观众的强烈兴趣。在90分钟的规定时间里,有人钓出了88条鱼,还有人在3个小时里钓出一条11斤重的草鱼,垂钓上来的鱼有鲫鱼、鲤鱼、小白鱼,还有稀奇不多见的熬花鱼,现场不断传来观众的欢呼声,垂钓兴趣得到了极大提升。
嫩江湾湿地面积广阔,地形较为复杂。为了做好首届“中国?大安休闲垂钓节”的安全保卫工作,大安市公安局全面细致地深入到这场全国性的钓鱼赛事安保活动之中。在开幕之前,公安局领导和有关人员就结合活动场地、行车路线、驻地安全等情况,进行了实地踏查,制定了周密的安保方案。在部署警力安排、车辆停靠泊位、水上船只航行、现场信息、通讯传输的设置方面,都作了周密的安排。在“垂钓节”开幕当天,由于垂钓比赛的安保措施得力,民警经过早晨到傍晚的全天警卫,确保了首届“中国?大安休闲垂钓节”圆满成功。
嫩江湾的秋天,展现了色彩斑斓壮阔的美景。远飞的大雁展开无私的胸怀,像对人生的努力追求和对未来献出真挚的眷意。嫩江湾的秋天又是自然变幻的季节,经过阴雨缠绵,冷风吹刮的落叶飘零,无情的霜冻将会荡起激情饱满的乐曲,点缀人生的理想和秋的印象。嫩江湾的旅游业正以发展带动经济,让游客在欣赏嫩江湾的自然生态风光的同时,也能体验到浓重的辽代钠钵文化和现代的发展变化。