我的爸爸是一个很普通的建筑工人,把他放在人群里都会找不出来的。其实我对爸爸并不是很好,我有时候会很心疼爸爸。爸爸的脾气时好时坏,他有时候很温柔很善良,很和蔼,很幽默,可有时候就会惹我很不高兴,我就会特别讨厌他。
我总是爱凶爸爸,我对他有时候会很看不顺眼,我竟然有时候会对他发脾气,当着他的面的骂他,也许在我的心中从来没有想过爸爸的辛苦,我总是一味的指责他,全然没有顾爸爸的感受。直到那一次,爸爸干完活回来,在奶奶家吃饭,我站在门前看着他,他的身上很脏,都是泥土和灰,手里拿着碗和筷子,正在扒拉着米饭,他的样子突然让我感到很心疼,啊,这就是日日夜夜辛劳的爸爸,这就是不断付出的爸爸,这就是临近春节还不愿在家休息,仍要干活的爸爸。我早已习惯了他对我的好,他对我那慈爱的笑,那傻傻的笑,他总是习惯把辛苦都放在心里,都深深地藏起来。我心疼他,我那次给他一杯奶茶,他还不愿意喝,说他不渴,可是过了一会他又问我要了一个苹果,爸爸是那么的爱我,连一杯奶茶都不舍得喝。我已许早已习惯他这样,有时候当他想吃我的一些东西时,我却还很不耐烦的说他,让他别吃,爸爸害怕的也就不敢吃,导致以后的每一次他都会小心翼翼得问我,我吃个东西管不管,我原来是这样的自私,这样的无情,我怎么会这样?
上一次爸爸第一次去我的学校看我,我们要出去吃饭,我对爸爸说我们去吃麻辣烫吧,那个店里什么都有。爸爸说好,我们就去了,到了之后,我选了好多麻辣烫的材料,我转过头去问爸爸你要吃什么,爸爸说随便,看着爸爸的样子,那个窘态,我的心里不禁又生起了厌烦的念头,我说吃盖浇饭吧,他说恩,我说吃什么样的,这上面有菜单,自己看,爸爸看了一会,说吃青菜那个吧,我说哦。不一会爸爸出去了,我抬头一看,爸爸刚点的那一个,是所有菜里面做便宜的那一个,我的鼻尖猛地一酸,我看着我的麻辣烫,一份麻辣烫十元,爸爸还一直问我够不够,自己却点个最便宜的……爸爸进来了,说,不要给我弄了,我一会就跟那个和我一庄的人走了,到家再吃,我低着头嗯。不一会儿麻辣烫好了,爸爸帮我端到桌子上,嘴里还不断大喊着,别碰着了啊,过去一下,要是以前我早就开始烦了,可是今天我感到特别的温馨和幸福。爸爸帮我端到桌子上,问我够不够,问我多少钱,我如实地回答了他,他笑着说不贵不贵。他从口袋里给我拿了三百块钱,放到我的口袋里,还帮我拉好拉链,一边拉一边嘱咐我,在学校想吃什么就买,千万不要省,要保管好钱,别弄丢了,我不敢抬头,我还怕我一抬头泪水就会掉下来,只是一直点头,爸爸走了,看着他的背影,我的泪水掉落了下来,原来爸爸那么那么的爱我。泪水和麻辣烫的热气混合在一起,才幸亏没有人看见。
爸爸,其实我知道你爱我,我也总是会心疼你。可我好恨自己,为什么有时候对你,我那么的无礼放诞,爸爸,对不起。其实你有时候是很讨厌,总惹我和妈妈生气,可你明白吗,我的心始终很爱你,对你的感情不亚于对妈妈的感情,对你的感情,我总是不会表达。我知道你最自豪的是就是我的学习,爸爸,我觉得上高中之后就好对不起你,因为我的成绩再也没有以前那么出色了,爸爸,你放心,为了你,我一定会拼命的学习,一定不让你失望。知道吗,在学校听妈妈说你是如何地想我,我的心好感动,你就是我前行的动力,我也就是你努力工作的源泉。爸爸,我好爱你!那些伤害你的话请你不要放在心上,我对你有着说不出的愧疚和自责。爸爸,请原谅我,这是一个女儿对爸爸深深的歉意。