今年的春节与往年截然不同,城市不再喧,马路不再拥堵,景区也静俏悄的,难道过年不应该是大家都热热闹闹地走亲访友,到处游玩吗?可是现在人都去哪了呢?
原来是湖北武汉爆发了一种新型冠状病毒,这种病毒传染性极强,人传人的速度非常快,短短几天时间,整个湖北就沦陷了。由于没有特效药,病毒传播速度又很快,全国每个省都爆发了疫情,形势非常严峻。可就在这样危险的时候,我在新闻中看到84岁高龄的钟南山爷爷,不顾个人安危,连续奋斗在疫情最严重的武汉。许许多多的医生和护士,穿着厚重的防护眼,带着护目镜战斗在疫情最严重的一线,没日没夜地为那些不幸感染病毒的人治疗、护理。当他们脱下防护服和护目镜时,脸上留下了深深勒痕和早已被汗水浸湿的衣服。
社会各界的爱心人士纷纷伸出了援助之手,有的捐钱,有的捐医疗物资,有的送生活物资,为危难中的同胞献出自己的一份爱心,温暖了一座城,温暖了无数中华儿女的心。
为了防止病毒续扩散,我们保护自已和家人最好的方法就是尽量少外出,必须外出时带好口罩,勤洗手,勤通风。在这艰难的时刻,绝不给祖国、给那些奋战在一线的"最美逆行者”添麻烦,管好自己就是在为祖国做贡献。
我相信在这场人类与病毒的战役中,只要我们团结一心,众志成城,必定会赢得这场战疫的胜利。
中国加油!湖北加油!