春节,是中国的传统节日,在春节里,我们会走亲戚,发红包,吃年夜饭等等,到处都是喜庆的氛围,可是今年,我们过了一个特殊的春节,是什么特殊呢?我想你应该知道——疫情。
这种病的病毒来源于野生动物,因为偶尔的原因,人和野生动物接触的时候,这种皇冠形状的病毒,就转移到了人身上,一旦人被传染,就会出现发烧、咳嗽、呼吸困难等症状,甚至会死亡,而且人与人之间也会互相传染这种病毒,因为是第一次发现这种病毒,所以科研人员还在研制有效药物。
看着每天被传染的人数越来越多,国家对此越来越重视,不让我们出去,要求我们呆在家里,所以我们一家人整个春节都是在家里过的,没有走亲访友,也没有招待客人,我还在爸爸妈妈那里了解到,全国被感染的人已经超过一万例,死亡的人数也有两三百人了,各地都作出了相关的措施,比如武汉被封城了,我们杭州开学、上班时间都推迟了,爷爷奶奶家的村庄好多路都被封了,一整个春节都没有喜庆的氛围。
在人人都害怕被感染的时候,有这样的一群人,他们冒着被感染的风险,依然勇敢地奔赴疫情区,去治疗被感染的病人,他们就是勇敢可敬的医务人员。
我坚信这场没有销烟的战斗中,我们一定能战胜冠状病毒!科研人员一定能尽快研制出有效药物,那些感染的病人能尽快康复,医务人员能平安回家!
新年平安!人人平安!中国平安!