春节前夕,可怕的疫情(新型冠状病毒肺炎)以非常快的速度从武汉向全国蔓延,原本喜迎新春的万家灯火笼罩了一片阴霾。
疫情警报拉响的时候,作为疫情聚集点,武汉聚集了全国人民的目光。确诊病病例不断增多,扩散范围越来越广,公路、铁路、渡轮等暂停营运。武汉“封城”了作为一个繁荣的城市加上疫情发生的时间段,可以看出“封城”的困难何等之大,但已经确定了这个决定也为疫情的防御争取了更多的时间。
同时身处“封城”的状态下武汉,不要害怕,武汉并不是孤岛。疫情爆发后全国各地紧急成立医院和医疗救护小组,几千名医护人员奔赴武汉,支援武汉战场。大量工厂在春节期间加班生产口罩,预防疫情蔓延,各地也生产了防护服等医疗设备。全国人民纷纷捐款、捐物、捐资……全国人民都团结一心,众志成城,抗击疫情,不同的城市纷纷表示,有难我们一起抗。
中国为了战疫情,运用水陆空运送资源,为了保证资源运送安全和迅速开辟了648条绿色通道。中国为了防控疫情,举全国之力,保护人民的健康。
84岁的钟南山老爷爷说:“武汉是一个英雄城市”,现在我们的城市生病了,我们一起救治,一起让武汉好起来。一切都会过去的,黑暗之后,便是光明。
阴霾最终消散,让我们一起为武汉加油!