我的期盼高中作文
当天空失去了蓝色,小鸟不再飞翔;当河水不再鲜活,鱼儿将离开家乡……
我期盼,天空比以前更加湛蓝,小鸟比以前飞的更高,这一切,是需要我们一起行动起来。天空失去蓝色是因为人类大量排放二氧化碳,工厂排放的污水,还有人们燃放的烟花产生的二氧化硫等,都慷慨地献给了天空。你说天空还会依旧湛蓝,鸟儿还会喜欢天空吗?为了天空的湛蓝,为了鸟儿的快乐,我建议:我们无论何时何地都要记住天空是我们的一部分,但天空不是我们的一部分,我们要少骑机动车,机动车排放的尾气远远大过于自行车,自行车从来不排放尾气,虽然速度慢,没有机动车的速度快。可到了天空失去色彩的时候,你就会知道那时犯下的滔天大罪是多么愚蠢。
我期盼,河水还是那么清澈,鱼儿还在这里安居乐业。河水不再鲜活是因为:人们无节制地往河里扔垃圾,垃圾多了河水臭了,鱼儿跑了,这一切的一切都是因为人们的天真,以为河水又不止一条,仍满这条那边也有一条,也可以扔。你们说河水还会鲜活,鱼儿还会安居乐业吗?为了河水的清澈,为了鱼儿的家园,我建议:任何垃圾都要扔到规定的地方,方便处理。不要再让河水受到污染,让鱼儿们背井离乡。
我期盼……