感恩为话题的高中作文1000字
“吃了多少苦,受了多少罪,你们为培养儿女,操了多少罪,头发白了,牙齿也掉了……”乐曲回旋在耳际,深情悠扬,让我幻化为一阵清风,飞向世界的每一个角落,舒畅、自由。 夕阳之美
老人相互扶持,伫立在与地平线相拥的小路上,翘首凝望远方。夕阳的余晖拽住他们的背影,将那佝偻的身躯拉的好长好长,我吹拂他们斑白的发丝,抚摸着岁月的沧桑,岁月无痕刀无情,好深好深的伤,双目失去了应有的亮泽,多的只是血丝条条。珠黄眼衰,但却投射出炙热的希望,一丝担忧,一丝愁。
我关切的问他们在干什么?他们慈祥的说:“孩子出远门,来送送。”可他们的孩子早已远行,没有踪影。我无声地落泪,静静地退出,我知道即使周围失去亮光,这里仍可看到他们佝偻的身影。 微笑之美
借着月光劳作于田埂上,似乎已忘却周围的一切,月亮、太阳对他们来说已没有任何的不同。背着沉重的袋子,喘着气儿,在惨白的月光中走在回家的路上。轻推开半掩的大门,一切都小心翼翼,生怕惊醒屋内已酣睡的孩子,咬着牙处理着龟裂的手脚,揉搓着青一块,紫一块的手臂与大腿,眉心紧促,但却不发出任何呻吟。次日早上以亲切的微笑面对孩子,但微笑背后却隐藏着疲惫与辛酸,我心疼的问他们为什么要忍耐,他们说:“我们没什么,只要孩子好,我们就好。”我悄然落泪,默默离开,我想也许直到孩子离开家门,他们才会放下微笑。 感恩之美
音乐声依旧,我的眼眶早已湿润,心中留存的只有感动与感恩。父母的爱如一杯香茗,细细的品味,则令你回味无穷。然而世人总是不停的奔波,不辞辛苦的寻找自己的幸福,你可曾蓦然回首,看看自己身后那一对仍为你担惊受怕的老人,你给予过他们幸福吗?当你辛苦追寻,却一无所获时,等待你的仍然是他们无私的爱。
父母就似小孩,很容易满足,当他们身心疲惫了,捧上一杯热气腾腾的茶,即可令他们身心放松;给予一个温暖的拥抱,即可帮助他们驱散心中的阴霾。当他们烦恼时,给予一声亲切的问候,即可令他们宽慰心安,微不足道的几个举措在他们看来却是极其重要。
或许有人认为父母的爱理所当然,可你曾反思自己给予父母多少爱呢?你们关注的只有自己,你们可曾用手掌翻开过母亲厚厚的发丝吗?你们是否用手掌触摸过父亲那厚厚的老茧?你们是否用手掌轻抚父母脸上那深深的岁月印痕?你们是否正视过父母已不再年轻。倘若你们只是叛逆,只是任性,这将让母亲的青丝化为白霜,倚灯憔悴,让父亲的双手愈加沉厚,无力疲乏;让他们的心破碎,让他们倍受岁月的折磨,任由岁月的刀子在他们的脸上肆意划上一道又一道伤痕,然而他们的爱却依然为我们而不断释放。
小草懂得报答春晖,乌鸦懂得反哺,那么世人呢?