感恩为话题的高中作文1000字
人在降临之初,上帝便赋予了他一颗最原始最善良且懂得感恩的心。生活教会了人们感激一切对他们有过帮助的事物。
人与人之间是平等的,这一点并不会因为一些买卖关系、雇佣关系而改变。既然平等,当别人帮了你的时候,理应感激他人。感恩,即使没有什么实质上的意义,但这是对他人的肯定。虽然只是一句简单的“谢谢”,也可以暖热人们的心。一句话不会给自己造成损失,又可以令别人展开笑颜,何乐而不为呢?
孩子是最纯洁的,他们的心灵完整,未被玷污。而成人呢,恐怕他们的字典里早就找不到感恩这个词了吧。即使有,大概也会是程式化的不带任何感情的两个字。
曾经有个女孩告诉他的妈妈:他想和警察叔叔、清洁工阿姨等等所有帮助过她的人说一句“谢谢”。她的妈妈听了这话一时愣住,仔细考虑,发现随着人的成长,心灵也渐渐污浊,甚至忘了那些本该尽的义务;哪怕只是简单的说句“谢谢”也吝啬得很。
她意识到不能让自己的女儿过早的变成这样的人。于是带着女儿去和交警等人逐一说上一句“谢谢”。只是简单的一句话,却令交警们愣住了。也就在这时,她带女儿离开了,她怕女儿听到那些人对自己和女儿的讪笑伤了自尊心,怕女儿亦不再纯洁。
就是这个现实的社会,慢慢磨掉了一个人的感恩之心,污浊了一个人纯洁的想法。
再看看美国吧,这个感恩节的发源地;他们是否还记得他们是为何而感恩的?他们的祖先——那群来自欧洲移民至美洲大陆上的人,他们因为种种原因无法适应那里的生活,就在他们面临死神召唤的时候,当地土著印第安人救了他们,也因此有了感恩节一说。
感恩节,是为了纪念印第安人救命之恩而创立的。就在美国人大肆铺张张罗着感恩节的庆典时,他们是否还记得那些曾经给予他们莫大帮助的印第安人?是否知道那些人到现在尚且吃不饱穿不暖,过着居无定所、漂泊流离的生活?感恩节,似乎只为感谢上帝的给予。
人就如一缸有着泥沙的水,最初清澈见底,却在社会的搅拌下,渐渐迷失了自我,忘却了原有的懂得感恩的心。
也许有人会说:我也想去感谢别人的给予啊,但是不知道怎么做。
其实,感恩很简单,并不在于送那些昂贵的礼品,也没必要费尽心思,想上一大堆奉承的话。只是送上一张亲手做的贺卡;更简单的,直接说上一句“谢谢”,或许这也可以算作“礼轻情意重”吧。感恩,只是为了表达自己的一份心意。不知如何感恩,并不是不去感恩的借口。
人们啊,快去寻回你们的感恩之心吧!学会做一朵莲——出淤泥而不染。