感恩为话题的高中作文1000字
“感恩的心,感谢有你”只要听到这首歌的旋律我就会想到我的父亲,回顾我刚刚走过的这十三年,真不知道,如果没有父亲,我会怎样?
童年的我,简直比孙悟空还桀骜不驯,经常和我的那帮“狐朋狗友”四处游逛。一年夏天,到处闲逛的我们忽然看到一个卖瓜的人在车上睡着了,这真是一个好机会!我们几个人一人抱起一个西瓜,迅速逃离。由于兴奋,我竟一口气跑到了家里。喘着气向父亲讲述我的光荣事迹并炫耀着我的战利品。“儿子,你觉得这样做对吗?”父亲语气平缓,没表现出生气。“不对。”我顿时呆住了。“明知道不对,为什么还要做?”我一时语塞,觉得自己很可笑,就像明知道A选项是正确答案,却硬是把B填了上去。“不过,咱们现在还有纠正的机会。”说完父亲让我抱着西瓜,跟他一块还回去。趁卖瓜人还没醒,我轻轻地将西瓜放在他的车上,跑了。第二天,我才知道我那几个“同伙”的父母几乎都是一边切西瓜,一边骂孩子。如果没有父亲的英明决断,我是否已经是一个惯偷?
小学六年级,真是黑暗的一年,练习不是一般地多,每天都要写到十一点左右。每到这时,周围都已万籁俱静,无奈与烦躁就会涌上心头。父亲不会比我早睡,即使他已经十分疲惫,但他还是坐在我身旁,看我的笔头有规律地跳动着。他不会像母亲那样对我大吼:“写到这么晚真是活该!谁让你在学校不抓紧时间!”然后让本已“奋斗”一天的我平添几分委屈。每当这时,父亲都会应和着我,一齐抱怨道:“就是的,这才小学嘛,就这么多作业,小孩比大人都轻松不了多少。”接着,又用他那粗糙的手抚摸着我的头顶,说:“没事,写完了,爸把你领出去,好好吃一顿!”希望之火在我心中开始复燃,并不是因为吃的,而是因为我有一个理解我,关心我的父亲。他从不会在我面前抱怨生活中的苦和累。如果没有父亲,我是否会因为学业太重而破罐子破摔?
上了初中,步入了青春期的我脾气异常暴躁。就在这个国庆假期,还和母亲吵架了。父亲总是挺身而出,先把我拉开,再嬉皮笑脸地对母亲说:“唉,你别和娃吵了,知道你都是为娃好,但是毛主席之所以成为毛主席肯定不是因为他妈妈天天跟他吵吵才成为毛主席的。”妈妈破涕为笑。睡觉时,父亲悄悄推开我房间的门:“你妈就那脾气,你大度点。”说完看了看我,又堆满笑容说:“以后,她说啥你都说是咧!”接下来,屋中便不断传出我们父子的笑声。如果没有父亲,我是否和母亲已经闹僵?
父亲,感恩有你!是你匡正了我的行为,指引我走人间正道;是你体谅关怀我,让我成长为一个优秀少年;是你的幽默风趣,让我们的家充满欢笑。