感恩为话题的高中作文1000字
落叶在空中盘旋飞舞,那是树木对大地的感恩;白云在空中飘荡,那是白云对天空的感恩;向日葵朝着太阳微笑,那是向日葵对阳光的感恩。因为有爱,才懂得感恩,也因为感恩,我们才懂得生命的真谛。
他宽宽的额头,扁平的鼻子,丰厚的嘴唇,戴着一幅宽大的眼镜,虽貌不惊人,却透露出沉稳和机智。他总是穿着那件洗得褪色的外套及灰得发白的长裤,他说是他老母亲去世前做的衣服。他的眼神坚定、锐利,表现出他的刚强正直。尤其是他在讲课时,感情十分丰富,他讲话时的声音并不响,但异常有力。他说:“同学们,陶渊明的一生坎坷曲折,一生没当过几次‘好官’,但他安贫乐道,不慕荣利,写出了一篇篇令人击掌的佳作,赢得了大家的钦佩,这正是我们需要学习的地方。”我想,写到这里大家应该都知道他是谁了吧,没错,他正是我所敬仰的小学语文老师――王老师。
王老师工作认真负责,经常被学校评为优秀教师,他的女儿也许受了父亲的影响,学习刻苦勤奋,也赢得了老师同学的好评,但这些并不是我对王老师的印象深刻,而是那一次……
叮铃铃,随着铃声的响起,同学们争先恐后地涌进教室,老师随后走上讲台,用食指推了推眼镜,说:“同学们,昨天我们学习了《三字经》的一小段,家庭作业是让大家抄三遍,你们完成了没有?”“完成了。”我随同学们应和着。“那么,请大家把作业本摊开,我要检查每个同学是否都完成了作业”。轻轻地一句话犹如晴天霹雳,这下我可慌神了,本以为糊弄一下就可应付过去,没想到这次老师竟然动真格的,望着空白的作业本,和我眼前一个个站起的“勇士”们,我的心一下子提到了嗓子眼,心想这下可完了,不由得想起了班主任欧阳老师愤怒的表情,妈妈接到老师报告的神情,甚至被请到学校时,我的悲惨遭遇……
老师的步伐越来越近了,“你,为什么不写,还有你,晚上干什么去了,课代表把名字记下,交给班主任老师。”我迅速抓起笔以最快的速度写了题目。可心想,这么短时间根本写不完,于是我又放下笔,看着老师的面孔,我闭上眼求如来佛祖、观音菩萨保佑我不被老师挨骂,可最终老师还是走到了我身边……
下课后,我被王老师“请进”了办公室,出乎意料的是他并没有训斥我,而是对我教育,告诉我做事不能混水摸鱼,投机取巧,需认真对待,为我将来能够及时督促自己及时完成作业养成了一个好习惯。
王老师,真的很感谢您这两年的谆谆教诲,真的很怀念与您交谈的时候,似乎那时的天总是那么蓝,日子总是过得那么慢,总以为毕业遥遥无期,但转眼来不及说声谢谢就已告别。
收起回想往事的记忆,我心中又充满阳光的温暖,带着几分憧憬,怀着无限感恩,我更加坚定地走向未来。