桃花高中作文
醉人的桃花在春的微风里,我又看到了梦中的桃花。她依旧那样含笑迷人。白色的桃花洁白如玉似棉,粉色的桃花粉如绽放的杜鹃,还有那粉红色的桃花 勾起我粉红色的回忆。在那桃花盛开的地方,山不在寂静,水不在凝结底吟,鸟儿在舒展着翅膀,花儿开始斗艳,风舞花飞柳依依的合欢就要来临,世界将变得如童 话般的美丽……
蝶飞蜂狂开始劳作牵媒拉妁,我心桃花开,心弦被轻轻地拨动,抖擞在桃花盛开的地方,笑看着人间、笑看着人生。少女魔般地依花妆靓。纷纷地花瓣窃窃私语着谁是最美丽的……
月儿弯弯挂天空,颗颗地星斗张望着苍穹大地山川河流,一阵清风袭来,阵阵桃花香四溢,摇曳着花容月貌,弯弯的月儿醉了,晶晶星斗迷乱中更亮了。是谁在舞动着花好月圆的世界。是桃花醉人的桃花……
不在寂静,水不在凝结底吟,鸟儿在舒展着翅膀,花儿开始斗艳,风舞花飞柳依依的合欢就要来临,世界将变得如童话般的美丽……
春天,纷繁的桃花在晨光中开得格外喧闹,密密层层,宛如一片朝霞。
从远处看,一株株桃树活像一个个张开的大花伞。
到了春分,山上山下的桃花,千树万枝就像火焰一般地怒放了。
桃花高中作文2
我已将这粒种子深埋心中
没有埋葬的痛苦
却有无法掩饰的欣喜和冲动
它是最先来临的使者
带着磁性的声音
把树的耳朵叫醒
后来便是词语的歌唱
“桃之夭夭,灼灼其华”
而现在所剩的事情
便是时间将时间丝丝品尝
冬天一日不去
春天就要常驻心中
西风昨夜过窗前,人影乱,花飘散。晨起落红遍地闲,轻吟微叹独上前。残瓣余香尚凌乱,清气弥漫味犹甜。依枝傍木心怀恋,弯眉轻蹙思无边。
遥想花开时:粉瓣片片,鹅黄点点,丹枝怒放傲向天。青郁嫩芽将娇娆,枯黄败叶寂无言。轻风微拂、细雨绵绵,紫蝶黄蜂争喧妍,日影斜照仍留恋。渐暖露润花更艳,天地精华人间显。
应惜怜,彼时繁心目无见!常睹芳尊胸中竟无感!终无缘,是遗憾!
可怜妩媚人间难留至永远!狂风劣,暴雨顽,天公不解意,竟使夭折不复全!往昔形翩翩,今朝泪涟涟。推想神明心,应是恐汝散:此物人世不足有,龙舞凤鸣送汝至云间。琼台玉宇景宜人,仙子将汝朝夕念。
尘世俗浊弥人眼,孤芳依翠徒自赏。绝世独立惟自知,空灵孕育待春日。
草青青,景依依,鸣春黄莺处处啼。何得轻盈随风化作雨,待汝来时!