珍惜高中作文
因为一次难忘的经历,这个道理我一年前的时候就懂了。
等过完这个星期,我就一定认认真真地复习。我每个星期都这么想,却没有一次落实在实际行动上。而当考试真正面临,我才开始惊慌失措。
睡眠不足导致我考试时整个人都是晕乎乎的。我头重脚轻地进入考场,坐下,感觉自己一闭眼就可以睡着。广播一宣布完开始答题后,考生们都齐刷刷的动起笔,不假思索的在答题卡上写下一个个答案,而我却一直盯着题目发呆,我深刻的记得,这道题昨晚背过,但就是记不起来。
人的一生很短暂,时间也不会很多,但有的人却能很出色,因为他们把握了时间。有的人荒废光阴,时间就会变得很漫长。所以,珍惜时间吧,珍惜每一个可以把握的瞬间去奋斗,去拼搏。
光阴似箭,岁月如梭,时间同流水般悄悄地流逝,人们却总是浑然不知。正因如此,我们才更应该懂得去珍惜。
紧张的期末冲刺时期,正一年之中最热的时候。此时班里形成了一个壮观的景象——每个同学都在埋头苦读,也有同学会一边在嘴里念叨着书上的单词,一边用另一本书给自己扇风。烈日的阳光透过窗户洒满整个教室,同学们头上顶着咿呀作响的风扇,耳边是窗外传来的蝉鸣。时不时会有汗水顺过同学们的发际滑下。班里同学一天天这样重复,而我最特殊。别人在认真学习、上课,我总是在发呆。
考试前一天晚上,我拿出自从老师上完知识点过后就没碰过的书本,随手翻了翻,越翻越慌。我紧张起来,可时间早已被我浪费。于是我萌生了一个想法——通宵背。半夜两点半,寂静的夜里,我能清晰的听到时间“滴答,滴答”在流逝。我的眼睛开始酸痛,眼前变得天旋地转,随即趴在桌子上,睡着了。
考完试后,大家都在兴高采烈地说着这次考试有多简单,上课讲过多少个考到的类型题,看着同学们欢呼雀跃的样子,我却心如刀割,我知道我肯定考砸了。想想每当我想要认真复习时,心就不安分地动起来,总是把时间浪费掉。