珍惜高中作文
糊涂的人来了,见了,走了,他的一生都在苦闷与烦恼中度过。
在外人看来的成功者也是来了,见了,走了,留下一地闪闪发光的宝藏供后人享用。
凯撒说:“我来,我见,我征服。”
征服什么?当初如此庞大的帝国到现在还不是支离破碎,或者说:“早已不复存在”更加贴切。当初的军事要地,雄伟宫殿。神秘祭坛,到现在一样成了名胜古迹。只要付了费,想来就来,想走就走。木心也许要说:“旅行者万岁!”
时间就像一股不可阻挡的洪流,摧毁着一切。那些属于古代的荣耀,早已埋没在历史的黄沙之中,仅供后人惊叹与把玩罢了。
伟大的君主都不能将辉煌延续至永恒,我们又能怎么样?也许有人能让全世界将他的名字记住千秋万载,但是那些事迹在宇宙面前是多么的渺小而不值得一提!即使是在宇宙中留下痕迹,但那一切的一切都将在亿年为单位的将来的某一刻,一场宏大的火化中变成离散的原子。然后,一切又重新来过,什么也不会留下。
而作为普通人的我们,又该做什么呢?
没有人知道生前和死后的世界,就假设那是一片虚无吧。如果没有转生,细细算来,我们将在虚无中度过如此漫长的岁月,漫长的连时间都感受不到,却只能在这色彩斑斓的世界停留极短的一瞬,有什么理由不珍惜现在呢?
特别喜欢一个说法:”世界本是无色的,是光照射在物体上反射进你的眼眸,才使世界有了颜色。“是啊,很多人会抱怨命运的不公,看到的世界是灰的,但他们有没有想过,如果心是乐观的,就像戴上彩色的眼镜,即使世界只有黑白,也能看到彩色的世界。
凡是都有好坏,糊涂的人只看到了坏的一面,因此他生命中的每一件事都是坏事。聪明的人总是看到好的一面,因此他的生活被阳光撒满。
这,就是真正意义上的“珍惜现在”。
远去了古代帝王们的身影,过往的荣耀在时间的洪流中早已烟消云散。平凡的我们,无法给宇宙留下什么,只能让自己的一生过得充实而无悔,珍惜现在,留下只属于自己的隽永的回忆,也许,在那死后的混沌之中,尚存着一丝意识的我们,想起自己无悔的一生,不知道会不会笑呢?