珍惜高中作文
在茫茫的人生之路上,我们有时可能看不到前方,只能祈求下一步平稳,而我们能看到的是走过的脚印,既然不知路在何方,为何不珍惜已拥有的。
历史中的和珅未曾想过无数的金银府邸最后会杂草丛生,而自己即使位高权重却落得家破人亡,这位历史有名的高官盼望的未来与所得的结果相差甚远,而这都是因为他没有看到自己所拥有的,过分追求所致。
即使金山银山又有何用,能换走子欲养而亲不待的痛苦吗?权倾天下又有何用,能赶上家庭美满带来的幸福吗?过分的贪欲让和珅走向无尽的深谷,过分的追求富贵只会让他走火入魔。珍惜现在拥有的,不叫贪心吞噬掉自己的良心,让光明的心不被黑暗之雾弥漫,这样才能拥有所期盼的美好未来。
因虎门销烟而名盛一时的林则徐未曾想到自己有一天也会被贬边疆,从京城的繁华昌盛到边疆的寸草不生,他没有放弃,让乐观和美好指引着自己,用自己拥有的才华帮助百姓,带领百姓开垦农田,兴修水利,发展生产,改善生活,这样的人才可谓是真正的民族英雄,不随遇而安,不计个人得失。若国家和人民拥有更多像林则徐这样珍惜拥有,盼望美好未来的认,那样我们的民族便将会屹立于世界民族之林。
珍惜早春的每一棵嫩草,它是复苏的征兆,用它来盼望一年,一年之计在于春;珍惜上天降下的每一场甘霖,它是生命的源泉,用它来盼望新生,万物皆从水而来;珍惜金秋的每一片落叶,它是收获的象征,用它来盼望丰收,土地奉养着众生;珍惜寒冬的每一朵白雪,它是纯美的使者,用它来盼望净化,期待更好的明天。
珍惜拥有,盼望未来。
当你仍然不满足于已经拥有的,请你去想一想海伦·凯勒乞求的仅仅是“假如给我三天光明”,望着天空中那闪烁着万丈光芒的太阳,你又凭什么不感到满足?请你去想一想霍金在轮椅上度过的每分每秒,奔跑于脚下那广袤无垠的土地,你又凭什么不感到满足?带着光明之心,去追求你美好的未来吧,只要你付出努力与汗水,你所盼望的未来便自然会成为现实,你也会在人生的路上踏出辉煌的脚印。
珍惜拥有,盼望美好未来。