夏天高中作文
夏天,一个风光无限好的季节;夏天,一个变幻莫测的季节;夏天,一个令人充满迷恋的季节。
又是一个如火如荼的夏天,千万别被这炙热的天气吓得打退堂敲,来,让我们一同去享受夏天的别样滋味。太阳毫不吝啬地把阳光投向大地,树上的知了不停地鸣叫着,似乎在说:“好热,好热”,一棵棵的大树生气勃勃,散发着绿色的朝气,绿得使人眩目,草地上的花儿也争相开放,好像在比看谁开的更鲜艳,五彩的花儿散布在草地上,美得让人目不暇接,放眼望处,一片清澈的湖水映入眼帘,在阳光下波光粼粼,走近一看,湖水清澈见底,捧起一把水,冰凉冰凉的,那股凉气似乎要透进骨子里,一潭的湖水绿的有些泛蓝,真好像是一幅“日出江山红胜火,春来江水绿如蓝”的江南山水图。
“轰”一声响雷,豆大的雨点就一滴滴落了下来,刚才还晴空万里,不知什么时候,已变得乌云密布了,夏天的天气果然是孩子脸——一会儿哭,一会儿笑,捉摸不透。倾盆大雨,使天地之间蒙上了一层淡淡的雾气,挂了道雨帘。不一会儿,雨停了,太阳从乌云中露出了笑脸,天边也挂上了一道彩虹,雨中的空气十分清新,还伴着泥土的香气呢!
夜幕降临,没有了白天的炙热,多了份凉气,院子里老人坐在板凳上,摇着蒲扇,身旁偎着小孙子,老奶奶端来了西瓜,望着那鲜美多汁的西瓜不禁口水直流。月亮温柔地向大地洒下月光,一颗颗小星星调皮的眨着眼睛。这一刻,没有了夏天的炎热,只剩下了凉爽的微风。夜深了,月亮不知什么时候躲进云层天空上只剩几颗零星。
夏天有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,夏天有“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”,别样的夏天能不令人迷恋吗?