夏天高中作文
“野芳发而是幽香,佳木秀而繁阴,风霜高洁,水落而石出者,山间之四时也”,这是欧阳修对四季的描述。古往今来,歌颂“春、秋、冬”之人数不胜数,我独爱夏天之喧嚣,之炎热。
夏天是孕育果实的季节,它如一位慈祥温柔的母亲,把它所有的能量都传送给世间万物它让微风吹拂着,夏雨浇灌着,知了鸣叫着,水波荡漾着,让你随时随地都能够感受到它那浓郁的气息。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,夏天使人联想到周敦颐笔下的莲花“出於泥而不染濯清连而不妖”,一派清纯高尚的景观,夏天真是一个好季节,竟孕育出如此高洁典雅的花朵,引得无数文人墨客为之倾倒,为之迷恋。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,夏天也是新一代优秀人才的脱颖而出的季节。在这个炎热的夏天,莘莘学子在各类的大考中金榜题名,一张张捷报——录取通知书就轻盈地飞到每一位学子的手中,欣喜与幸福爬满了他们的脸庞,激动填满了他们的内心,他们成为万人瞩目的焦点。夏天,也是收获果实的季节,每到知了叫个不停,鲜红的西瓜,紫色的葡萄上市了,金色的稻谷进仓了。夏天,让人欢喜让人乐,让人激动让人笑。
或许,夏天不是最美丽的季节,它没有春天的细雨绵绵,它没有秋天的硕果累累,它也没有冬天的雪花飘舞,但它以其独特的味道感染着每一个人,让每一个人心情舒畅,神情气爽,永远保持着一颗年轻的心,让大地万物充满生机与活力。
我爱夏天,爱这个让人欣喜若狂的夏天,爱这个清纯高洁的夏天,爱这个人见人爱的夏天之喧嚣,之炎热。