远方高中作文
那是我最迷茫的一段时间。
一月,我载着家人们的希望,步入了考试的殿堂。九月,我只能带着失落、失落。乡下九月,大家都很忙,很忙。每天早出晚归,而我则每天早睡晚起。外面的太阳把大地照的火热,但在屋里却感觉不到一丝暖意,冰冷的饭桌,冰冷的衣柜。“九月”我垂下眼帘心里想着。嘴角扬起45度的微笑,但没人能看见。
“幺女,你可不能像他那么没出息!大妈的话语带了些嘲讽,虽然很小声,但是小声的话语还是传进了我的耳朵。
”我是不够好,我是不够好!“眼泪不争气地流了下来。一缕阳光照进了屋子,好像在鼓励,又好像在嘲讽。
光,我沿着它的方向,走向了一个神圣的地方。忽然,光没了踪迹,我抬头瞧见了一幅画。画的色彩很单调内容却给人震撼。两排树,只有两排树。有的树的叶子掉了一半,有的树的叶子已经所剩无几了。画的右下角写着这样一句话:梦想与现实其实并不遥远。“为什么”我自言自语的说道。这样一幅画却有着如此乐观的座右铭。我盯了它许久画中好似有一双眼睛,一双深邃的迷人的眼,不,它还是一双渴望梦想的眼睛,渴望得到,恐惧失去。眼睛充满希望又有着失望,她好像在等一个人,一个未曾来过的人,一个不能永远陪伴在她身边的人。一束阳光洒在她的脸上,映在我的心上。好像她一笑,世界便有了光,我的世界就充满了温暖。天阴了,我又回到了现实,回到了残酷的现实。
之后,我便开始关注那幅画,但再也没看见那双迷人的眼睛。
又是一个九月,我再次来到乡下,我再次来到那幅画的面前。久久凝望眼前的画面,我并没有看见眼睛,但我看见了希望。在路的远方,有一丛绿草。像是迷失在沙漠的人找到一片绿洲,找到了生机、希望。没错呀,梦想与现实并不遥远。只是一条路,困难则是风景,没有风景的路是不完美得!没有困难的人生是不完整的!伴着阳光的我找出了这一丝希望。
梦想与现实并不遥远,只不过是条路得距离。
迷茫像雾,阳光一现便快速消散。
而在远方便是我的梦想,我的希望……