远方高中作文
“小时候,妈妈给我讲,大海,就是我故乡……”孩时的我,几乎是唱着这首歌长大的。
我眼里的家乡是动人的。家乡在我眼中是静美的,源远而悠长;我心中的家乡是古老的,诉说着古老的故事和秘密;家乡在我眼中是神奇的,有着让人摸不透的魔力……家乡的每一株草,每一寸土地,每一丝空气,甚至每一缕阳光,都有自然的味道,那么愉悦,是清新的,芬芳的。
城市,在我眼中,是妖娆的,是那种不属于女孩的妖娆。深圳在我心中总是神秘的,仿佛是虚幻的,却又如此真实,亦幻亦真。心,颤动着。
家乡的空气,有着太阳的味道,淡淡的;深圳的空气,有着现代化的气息,浓烈的。家乡的雨,是柔软的,混合着草木泥土的气味;深圳的雨,是缠绵的,混淆着城市的喧嚣和心情。当夜幕降临,光明一点一点退却,黑暗将大地覆盖,世界陷入一片黑暗,死寂。
生活需要黑暗,才能衬托出光明。就像白天需要夜晚来衬托。
故乡的天空黑得透彻,星星亮得惊人,月光轻轻将大地抚摸,繁星点点,亮得美丽动人。深圳的天空是暗蓝色的,明灯照亮夜晚的天空,灯火辉映,红灯绿酒,映照的夜空灿烂辉煌,亮得妩媚动人。
深圳,一个好听的名字;深圳,一座国际性城市。深圳的夜景,夜晚比白天更繁华,更美丽。有时,深圳就像是一座被薄雾笼罩着的城堡,透露着古老的气息,美得神秘,美得虚幻。可是,忙碌的工作和繁重的生活压力使人们忽略了她的美,漠视了她的美,有些许的落寞。
晚风轻轻,月色淡淡,这时的深圳是寂静的,难得的空闲,静静地欣赏着短暂的美丽……放慢时间,放慢节奏,心,是舒坦的。看,是月下的精灵在舞蹈,封信子传达月下的秘密,萤火虫一闪一闪,带着幸福的梦。月色下的深圳总是美丽的,深圳的月色总是动人的。
深圳,是个美丽的地方,美得让人觉得虚幻,美得让人沉沦,于是,又一颗美丽的心,诞生了……
“小时候,妈妈给我讲,大海,就是我故乡……”薄暮中的深圳是飘渺的。而远方的寂静,是深沉的。
深圳,远方的寂静。