远方高中作文
人生最宝贵的时间,只有三天,昨天,今天,明天。昨天是基础,已成定局;今天是过程,即将逝去;惟有明天,是理想与目标。别叹惜昨天,要把握今天,更要顾及明天。顾及明天,就是眺望远方,熟悉的地方没有风景,生命的价值在于前行,在于看得更远。
眺望远方,可以唱出永存千世万代的无韵离骚。尽管已经身残、心碎、友弃、亲离,极刑之下,原以为你会一横心,一咬牙,了断余生。但是,极刑之下,呈现在世人面前的是一位勇夫,一位用坚定的目光望向远方的勇夫。你望到远方,远方人们交托给你的责任。于是,你凭着远方给你引路的一丝丝灯光,凭着自信而坚强的面容,活着。因为远方带来的希望,你不顾冷嘲热讽,潜心注力于你的著作之中。“肠一日而九回,居则忽忽若有所亡,出则不知其所往,每念斯此,汗未尝不发背沾衣也。”你的成功,因为你并没有仅仅看到残躯,而你更多的是看到远方。远方,将你司马迁三个字刻在后人心上,为你带来希望,助你著成信史照尘寰。
眺望远方,你用宁静生涯取代你的烦喧生涯。面对雕梁画栋的房子,你没有丝丝着迷;面对金光闪闪的银子,你没有点点迷恋。你眺望远方,水自西向东流。你深知勾践为人只可共患难,不可共富贵;你看到“飞鸟尽,良弓藏,狡兔死,良狗烹。”于是,你作出离开的选择,随水东流。正因为你如此独到的眼光,眺望到远方,所以,远方的希望给予你范蠡新生,引领你走出杀身之祸,带你走向你向往的宁静。
眺望远方,你终成伟大领袖,领导四万万人走向远方,走向希望。井冈山,是你的舞台,你登上井冈山,发出“世上无难事,只要肯攀登”的感慨。你登上井冈山,眺望到了远方,望到远方大好江河,望到远方中国人无限的欢颜。你对远方充满无尽的信念,寄予无限希冀。因此,凭着这股信念,你带领四万万人走向成功,为中国人带来新中国。在天安门上,你充满激情地说出一句,中国人民从此站起来了。
为人者,欲成功,不可留恋过去,不可只顾眼前,应该想到明天,应该眺望远方;为国一统者,欲使国家立地于民族之林,必定要眺望远方,方能使国家屹立不倒。
于是,我们可以大胆说出一句,熟悉的地方没有风景,生命的价值在于前行,在于看得更远。