思想高中作文
古人总以“四书五经”来提升自己,立为做人之根本。而如今,家长与老师的思想便如孩子做人根本,稍有不合他们的思想的苗头出现,便坚持用“挖掉”的政策,为孩子打造一条光明大道。
孰不知,这挖掉的不只是一点想法,而是他们的未来。
孩子的天性将会被逐渐挖掉。如今社会中,狼爸虎妈层出不穷。他们要求自己的孩子每门功课拿优,不准与同学来往,钢琴小提琴从不落下。可是他们有没有问过自己的孩子喜欢什么呢?或许他们更喜欢绘画,陶艺,还是无忧无虑的成长呢?孩子本就应该有一个美好的童年,他们应该想哭就哭想笑就笑,而不是为了躲避父母的严厉惩罚,让自己按一条不喜欢的道路发展,而逐渐埋没了自己单纯美好的天性。
孩子的创新思维也会被挖掉。比尔盖茨,乔布斯在年轻的时候,父母鼓励他们的标新立异,没人纠缠他们的思想,于是,他们便全力追求创新,打拼出一片属于自己的王国。假如他们的父母不喜欢自己的孩子没有按照自己的意愿成长,那世界便会少了这两位巨人,世人也不会知晓盖茨与乔布斯。孩子的创新思维极其重要,他们的想法在父母看来是荒谬的言论,于是,未来科学家便被家长的挖掉思想扼杀在摇篮里。
孩子的自信也终将被挖掉。许多时候,孩子会拿自己创作的画满怀信心的给父母看,却因为父母的一句“太丑,以后还是不要画了”而丧失信心。父母是孩子最好的老师,孩子以后的成才道路大多是关于父母的家庭教育。也许孩子的第一次创作自然有些难看,但父母却不能因此而采取挖掉政策,将孩子的自信挖掉。
由此可知,父母的挖掉思想对孩子的成长极其重要。一个没有天性,没有创新和没有自信的人等同于没有未来,他们终将被时代淘汰,成为社会的庸民。而一个国家的未来之才如此庸俗,那么这个国家也终将被世界所淘汰遗忘。
所以,为了孩子的将来,为了国家的未来,放弃那可怕的挖掉思想吧!