瞬间高中作文
星期天的自习总是忙碌的,每个人都全神贯注于自己手中的事,教室里静悄悄一片。然而,这片宁静很快被打破了。
“吱嘎”,伴着门的一声响,一张皱巴巴的脸出现在门口。那是一个老人,穿着蓝色的工作服,老脸黝黑,皱纹堆在一块。我当时一皱眉头:教室里又要施工了,吵死了!以前来的工人态度都不好,我们都很反感。只见他轻轻地走到讲台上,对我们微微一笑,轻声说:“很抱歉,我们要施下工,没带梯子,要借你们的桌子用一下,耽误你们学习了,不好意思啊!”听了这话,班上的人都望向他,他脸上透着一股不合年龄的腼腆,便开始搬桌子。
他走到桌子前,躬下腰,原本瘦小的身子此时越发瘦弱不堪。他小心翼翼地将桌子上的书拿下,放到一边,然后两手攀到桌子边沿,开始用力。只见他咬紧牙关,两手用力,便将桌子搬至身前,而后搬上讲台。来来回回很多次,他却从不吭身,放桌子也是轻放,生怕打扰我们学习。“你们不要担心,待会做完工了,我自会打扫卫生的,你们安心学习吧!”他又说道。我们纷纷看向他,微笑着。我想,我们微笑的原因,是因为内心的感动吧。他像个小孩子般不知所措,滑稽地将双手张开,做了个“投降状”,我们纷纷说道:“没关系,我们会打扫的。”老人脸上绽开了如春风般温暖的笑容。双眼细眯,皱纹识相地散开,嘴角向上扬起,眼睛里流露出感激。而我们,笑靥如花,双目炯炯有神地望着老人,眉目间跳跃着笑意,可爱极了。你看着我,我看着你,双方都因对方而感动。一群孩子和一个老人的交流,并无再多言语,只是互相看着。时间在这一刻静止,这温馨的画面如此美丽而又短暂,温暖人的心房。
我想,人与人之间,不就是应该这样吗?
世间的美丽在于感受。正是因为你我之间互相体贴,互相包容,以一颗仁爱之心对他人,才创造了人之间的和谐美。并不需再多言语,不需再多装饰,只要为别人多想一点,多做一点,不正是为世间创造了一份美丽,令人驻足吗?
美丽并不在于长短,因为它始终停留在我们心里。只要我们珍惜它,并将它传递给身边的人,瞬间的美丽其实并不瞬间。