描写我的奶奶高中作文500字
“化悲痛为力量”是句哲理,可真正能做到的并不多。有的人会把悲痛化为伤疤,还会有人把悲痛化为孤傲,更会有人把悲痛化作了颓废。你便是把悲痛化为颓废。
又是一年山花开,满山遍野全是她的身影,在她的映衬下树更绿,草更青。你眼前又浮现出那年的情景——
那年,也是在这个季节,你的奶奶走了,无声无息地走了。小时侯是奶奶把你养大,你怎么也不相信这是个事实,任凭你泪流满面,奶奶也不会再睁眼看你一眼了,抚摸一下你的额头。你悲痛欲绝,也绝望了,那个最疼爱你的人走了。你无法接受这个事实,于是课堂上眼泪也会悄悄而流,时而还会在课桌上做梦,不自觉地叫声奶奶。我知道你的成绩在下滑,可你仍然放弃学习。成绩下来的那一瞬间,你的眼泪再次悄无声息的滑到了嘴里,是咸是苦全然不知,你那早已伤痕累累的心再次破碎,那里面写满了憎怨,无奈,悲伤,绝望和黑暗。
此刻的你跌入深谷,在万丈深渊中痛苦地呻吟,而旁边的人都是一副无所畏的样子。你在心中呐喊,在呼喊中明白春花虽然美丽,但最终还是有凋谢的时候,虽然流星短暂,但最终还是有划过天际的时候,奶奶虽然难舍,但最终还是有离开的时候。
悲痛可以换种方式化作力量,让那只伤痕累累的小船,只要努力依然可以使向成功的彼岸。
你记起以前每次回奶奶家,别时奶奶总站在大门外对你说:“乖,回去好好学习啊,为奶奶争光!”于是此刻的你才明白你没有完成奶奶对你的嘱托,奶奶会不开心的。想到这你便下定决心一定要努力学习,完成奶奶的遗愿,只有这样奶奶才会笑得好幸福。从此你上课时便跟着老师的思路,认真完成作业,回家仔细复习,每当学习累了的时候,便想起奶奶那张微笑的脸,便不再觉得累。
由于你的努力,你不但回到了原来的位置,还比原来前进了几名,你好开心。这是你仰望天空:奶奶,你开心吗?顿觉花儿微微笑,草儿轻轻跳。那个“你”便是我!