母爱,是无私的,她为我们不求回报的付出,是她,对我们嘘寒问暖,是她,供我们上学;是她,让我们懂得了怎么做人。
母亲,您歇歇吧,那些简单的家务活就让我来干吧,是谁,在我遇到难题是陪着我做题;又是谁,比我在起一小时为我搭配好可口的早餐;还有,谁为我洗好衣服,要我安心学习。妈妈,看看你那些白头发,你歇歇吧!
妈妈你还记得吗,在我二三年级时,我与你,就像两只老虎,我们只要呆在一间屋子里,就一定会发生冲突,就好像一山不容二虎,因为鸡毛蒜皮的小事,我们就会吵得不可开交,当时的我,认为你是世界上最讨人厌的妈妈,我恨你,在每次吵架时我会在心里怨你上千遍上万遍,那时的我,只想快快长大,然后离开,再也不要见到你。可是每当我放学回家,看到你为我忙碌,当我生病时,你那担忧的眼神,我又会觉得痛心,就算我们吵架后我有再多的怨恨,当我看到你忙碌的身影,焦虑的眼神时,我的恨,早已抛到九霄云外,我一遍遍的告诫自己,妈妈很爱我,只是不善于表达,不要再和妈妈吵架,不要再让妈妈伤心。但我们依旧常常吵架。
自从上了四年级之后,我们慢慢地不再吵架,不再像两只刺猬一样,在一起就会刺伤彼此,因为我看到了你黑发中那一丝醒目的白,也正是这白,刺痛了我的眼睛。我开始明白你的辛苦,我开始慢慢体会你的苦心,我也清楚的明白了,我的妈妈,已经随着我的长大在慢慢变老,我一昧地从妈妈那里不断索取却从未给过回报,我该好好爱我妈妈了。
有人告诉我,每个女人都是天使,在选择做妈妈前,她们拥有美丽的容貌和婀娜的身材,但当她们决定做妈妈的那一刻起,她们就必须失去这一切。所以每个妈妈都是伟大的,她们放弃了一切只为来到孩子的身边。我亲爱的妈妈,我知道,你也一定是个美丽的天使,从前也是,现在仍是。来到了我的身边,带给了我世间美好的一切。
我不会说我爱您这种肉麻的话,但是,我会让您感觉到我的爱,让您体会到,您的女儿,在慢慢长大,不善表达的她,其实很爱很爱您。