感恩为话题的高中作文600字
当你还小的时候,父母花了很多时间教你用勺子、用筷子吃东西;教你穿衣服、绑鞋带、系扣子;教你洗脸、教你梳头发、教你擦鼻涕;教你做人的道理。他们从不希望能得到什么,就像太阳每天都会把他的温暖给予我们,从不要求回报。但是我们必须明白“感恩”。
记得小学二年级时,爸妈突然让我干家务,平时一向被视为珍宝的我哪能干得了那些粗活?于是一气之下跑去了同学家。那位同学的妈妈以为我是做客去的,做了一桌菜热情的招待了我。吃饱后我很感激他们,委屈的和他们说了我离家出走的事情,说我的爸爸妈妈是多么的“无情”。说者无心,听者有意。那位阿姨听我说完后语重心长的把我教育了一番。“孩子,我只是给了你做了一顿饭,你就如此感动,你的父母把你养了这么大,你却在埋怨他们,你说你做的对吗?父母让你学着干家务也好学习也罢,都是为了你们以后自己的生活,难道你还想让他们陪你过一辈子吗?”听完阿姨的话,我的脸已经红的像苹果一样了。后来阿姨把我送回了家,远远地,我就看见妈妈在门口焦急的等待着,手里还紧攥着手机,应该是在等爸爸电话吧。我跑上去抱住妈妈,泪水夺眶而出。人有时就是这样,对别人给予的一点小小的恩惠就感激不尽,对父母一生的付出却视而不见。
当我们呱呱坠地时,迎接我们的是父母;当我们蹒跚学步时,牵引我们的是父母;当我们遇到困难,能倾注所有的一切来帮助我们的人,是父母;当我们受到委屈,能耐心地听我们哭诉并用温暖的手为我们抚平创伤的人,是父母;当我们犯了错误,能认真地开导我们并毫不犹豫地原谅我们的人,也是父母;当我们取得了成功,能衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的人,还是父母!
所以,当他们有一天变老时,当他们想不起来或接不上话时,当他们啰啰嗦嗦重复一些老掉牙的故事时,请不要怪罪他们。当他们开始忘记系扣子、绑鞋带,当他们开始吃饭时弄脏衣服,当他们梳头时手开始颤抖时,请不要催他们。因为你在慢慢长大,而他们却在慢慢变老。如果有天,他们站不稳了,走不动了,请你紧紧握住他们的手,陪他们慢慢地走,就像···就像当年,他们牵着你一样。