感恩的高中作文1000字
空中,落叶在盘旋,谱写着一曲美丽动人的感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;空中,白云在飘荡,描绘着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的世界,因为感恩才会有浩瀚的知识,因为感恩才会有真挚的友情……我说:感恩是鞋,穿上他,我们才可以在道路中健步如飞。但我的老师说,感恩更像是生命中的那一朵不谢的花。因为感恩,所以我们的生命变的五彩斑斓。
亲情是世界上最亮的一轮太阳,无论我们像小鸟一样飞得多高,走得多远,那太阳的光芒总会洒在我们的身上,那光芒像奶茶一样温温的。在你取得满分的时候,你开心地拿着试卷给他们看,等着他们的赞扬。但或许这时,他们给你的只是一个淡淡的眼神,淡淡的微笑。或许这时,你会开始怄气,甚至会摔门而出,气他们看到了你的成绩却没有任何表示。但是,他们只是想让你保持住甚至更进一步,不要骄傲。因为骄兵必败,他们不希望看到我们因自己骄傲自满而失败。而我们却没有体会到他们的用心良苦。他们总是在我们身后的那道微弱的光线,虽然很微弱但是仍然有着光,光再渺小也能为我们照亮方向。他们的爱总是默默地存在着,没有鼓励但有灿烂的微笑和深情的目光。我们会发现我们一直都忘了拿一颗感恩的心去看待为我们付出一切的父母。
师生情是世界上最优美的音乐,无论我们用什么方法去倾听,去感受,那音乐的旋律总会承载着我们走在人生的路上。那旋律像果汁一样甜甜的。在你学习上遇到困难时,你犹豫不决,不知道从哪做起的时候,老师们总会用鼓励的目光看着你,期待着你的答案。一个鼓励的眼神或许就是你成功的动力,有了老师的信任,我们就有了想要成功的动力。我们的作业,老师总是那么认真、仔细地批改,认真地挑出了一个又一个的错误。在人生的道路上也一样,老师是我们的第二个父母,教我们做人。他们在学校里教着我们知识也教着我们要团结要宽容。他们总是在我们身后的那段残缺的旋律,虽然断断续续但是仍然有着顺序,旋律再轻也能为我们带来灵感。他们的爱总是默默地奉献着,那么地无私。我们会发现我们一直都忘了拿一颗感恩的心去看待为我们努力的老师。
友情是世界上最美的一道彩虹,无论我们从什么地方欣赏,从什么角度看待,那彩虹的美丽辉映着我们的人生。那美丽像咖啡一样香香的。在你生活中遇到挫折了,他们会毫不犹豫地帮助你,铲除生活上的阴霾。他们总是在你的身边陪伴着你,再难熬的日子,他们也陪着你一起度过。一句安慰的话语或许就是你振作的动力,有了他们的陪伴,我们就有了生活的自信。我们的生活中,因为有了他们才精彩,才美丽,才更加灿烂。充满着浓郁的香气。他们总是在我们身后那道若隐若现的彩虹,虽然若隐若现但是仍然美丽着,彩虹在微弱也会给我们带来美丽。他们的爱总是那么快乐地给予着。我们会发现我们一直都忘了拿一颗感恩的心去看待和我们一起生活的伙伴。
让感恩永存在我们的心中,让感恩像奶茶一样温热,像果汁一样香甜,像咖啡一样醇香;让感恩像太阳一样温暖,像音乐一样美妙,像彩虹一样美丽。怀着一颗感恩的心,去面对生活,去看待生活的种种坎坷,只要心怀感谢,人生就会过得幸福而充实。