感动高中作文700字
又是忙碌的一天,然而却不失感动!
今天早上是我负责做早餐,只记得昨天晚上把闹钟调到了五点三十五分,但是我很清楚自己是很不知醒的,生怕会睡过头。十一点多准备睡觉的时候,我给我们小组的负责人发了一条短信,希望她第二天能叫一下我起床。然而,在闹钟响的前两分钟我居然自然醒了,或许是自己心中的那份责任感在呼唤着我吧。如果是平时,我肯定还会赖一下床,然而,今天却一醒来便起床了,生怕耽误了同学们吃早餐的时间,洗漱完就速速去到了食堂做起早餐来。
早起是挺折磨人的,但是和小伙伴一起洗锅,拉柴,生火,煮粥真的是一件很有趣的事情。看到小伙伴们开心地吃上自己参与做的早餐,心里不言而喻都是美滋滋的。
体育选课之前一直担心会不会没有同学选羽毛球,生怕准备了那么久的羽毛球教学而不能实施,选课结果出来之后真的出乎我的意料,居然有38名小朋友选择了羽毛球,这在我们看来是一个庞大的数目。最初的担心已经烟消云散,可是旧的问题解决了,新的问题来了。然而我们面临最大的困难就是,面对这么多的羽毛球学员,学校这边能提供的羽毛球拍,完好无缺的只有几个。之前担心没有学生选择羽毛球这个体育项目而不能实行这个体育科目,如今又担心人数太多而没有足够的羽毛球拍而不能实行这个课程。然而,有问题总会存在着解决问题的方法。经过一个中午的修补,终于把一些破坏得不是很严重的羽毛球拍修好了,可是还是不够,我们能想到的万全办法就是向有球拍的学生暂借过来用用。课间我就问了几个小朋友,他们之中有球拍的都非常乐意借给老师用,这真的让我非常非常感动!
学生做一些让你感动的事情总是在你意料之外的。下午放学把学生送回家,顺便去他家借球拍。到家后,他跑到房间找了好久,给我拿了三个完好的球拍,我谢过学生就告别学生回学校了。在我走出他家一段路程后,他却跑出来追着我,说:老师,等等,还有两个球拍。当时真的超级超级感动的,在他追出来喊着老师的时候,我真的有一种想哭的冲动,真的非常感谢那些小朋友对我们工作的支持。
我们总是不知道学生会给我们带来什么感动的事情,但是,他们总会有一颗感恩之心。