幸福的滋味高中作文500字
幸福其实是有味道的。幸福的滋味像香醇的茶,耐人品味;又像浓浓的咖啡,充满回味;更像那柔柔的棉花糖,在心头化开,香气溢满心田。
但幸福的滋味并不是那么容易品尝得到的。记得今年暑假的庐山之行,很多人劝我们别去看三叠泉,因为近来雨水不足,不值得一看,而且要走很长的山路。我们哪肯相信,一行人哼着歌就上路了。
一路上心中充满了向往与欣喜,听到一点流水的声音,我都会激动得大喊快要到了。这样走了很远的路,却并不觉得累。成功抵达后,才发现果然如人家所说,并不壮观。可想而知,回来的路上我们叫苦连天,汗流浃背,才终于到达旅店。
晚上躺在床上,回味三叠泉之行,我才意识到幸福的滋味只有在去的路上才能品尝得到。虽然路途遥远,但渴望抵达的心情和对美丽的憧憬带给了我们幸福的滋味,这味道充满全身,给人力量,让人忘记疲惫。我不禁想:人生也是这样,只有望着峰顶,不断向上攀登时,才会饱尝幸福的滋味。因为努力,因为汗水,我们才会幸福;而真正到了山顶,我们也许会失望,也许会茫然,但只要你环顾四周,确定新的目标并再次上路,幸福的滋味便会又一次洋溢心间。
其实,父母对我们的爱又何尝不是如此呢?记得那次回家,我累得倒床便睡,是妈妈悄悄走进房间,帮我掖好被角,又帮我清理行李;第二天起床,是爸爸做了营养又好吃的饭菜,帮我补充体力。这些家常便饭的小事,我以前从未留意过,这一次我注意到了,便忽然有了些感动。嘴里苦涩涩的有些想哭,心头却弥漫着幸福的滋味!
原来,幸福的滋味还需要用心去品味:父母的爱,同学的友谊,老师的关怀,生活中大大小小的事,形形色色的人,都要一点一滴的去感受,才能尝出幸福的滋味。
今天早上出门,妈妈依旧像从前一样唠叨,叮嘱我路上小心。我依旧像往常一样“嗯”了一声作为回答,可我全然没有了昔日的烦躁,而是仔细品位这一句句叮嘱,品尝着这幸福的滋味……