高中幸福的作文700字
人生有一种整体的东西,它在寻找、面对、体悟、评价生活的价值,我们把这种东西叫做灵魂。
幸福不是零碎表面的情绪,是灵魂的喜悦。
身处喧嚣与寂寞,幸福取决于在浮萍飘摇的社会中对生活的关心程度。
清晨日月同悬于墨蓝天空,青草妩媚多蹙眉,滴滴晶莹泪珠点缀腰间发梢,更是平添几分风情妖娆,映射的天际越发幽远而深邃。
此时,人生繁缛似乎逐渐远逝,遗留太古的光芒从亿万年前跋涉而来,让人愈发感动,感怜浓时便成一缕温馨白如轻烟——名曰“幸福”。
原来从踏破虚空到返回尘世如此简单随意。
那么,脱离苦海与深陷罪恶之渊岂非只有之遥?
幸福源于人世,如人饮水,冷暖自知。幸福匿藏于感动。感动推进教化,教化使人行善,行善滋生温情,温情大概就可捂热这浮萍飘摇的社会吧!
“杏林”是医家的自称,杏子花开,朴素雅致。杏果臻熟,却苦涩难咽。而胡佩兰老人终其一生,扎根在杏林土地,兰花飘香。
技不在高,而在德;术不在巧,而在仁。秋兰为佩,芷为纫。胡佩兰女士对待生活、工作的热情:不造作,不扭捏,如赤子般的真诚。数十载春秋,汗水浸湿了匍匐的工作台,脚印承载了双氧水的芬芳。
我爱故我在,因我之爱,所以坚守。因我之爱,灵魂欢愉,幸福常在。
然而,当灯火阑珊,车水马龙定格在你的生活中,你还能找寻到生活的价值吗?
每个人生来不曾带有名字、财富、地位与权势。如今,人们却在追求这些虚无飘渺的东西中迷失了方向,丢弃了生活的价值,是否,当你身处风烛残年,独坐街头,追忆往昔的风华虚荣时,才不枉“雁过留声,人过留名”呢?亦是否,在雨打浮萍,漂浮不定的“社会价值”后亦步亦趋,方可稍许慰藉一曲灵魂哀歌呢?
人生有千百种滋味,品悟到最后,都只留下一种滋味,就是幸福。生命的一切花朵都会从绽放到凋零。学会坦然,淡化执妄与虚无,自然面对幸福的细水长流。甘心于不甘心,坦然于不卓越,对无能为力之事学会了宽恕,幸福也就成为了一种境界。
谁也摆脱不了人生这个大梦,即使看破红尘,皈依佛门,那灭绝苦乐的涅盘境界仍是一个梦。不过,能过明白这点却不以自觉者居之,以善行传递感动,容纳自我,也算得上是自觉者。
幸福的人了。