12岁,懵懂的我,带着好奇进入初中。
15岁,青春的我,带着憧憬进入高中。
女孩,都是爱幻想的。可不是?在进入高中的第一天,我便带着憧憬搭上了幻想的班车。
第一站――喷泉池
进入学校,首先映人眼帘的便是那美丽的喷泉。当水从中间最大的喷嘴一涌而出的时候,我仿佛看见一个充满稚气的小孩,他聚集全部力量,憋足了劲,然后将所有的力量都爆发出来,猛地往上跳,想要看见更远、更美丽的风景。
走近喷泉池,只见池里的水很清。我仿佛看见我和好友在池边戏水。虽然衣服都湿了,但我们仍在开心地笑。因为久违不见的轻松、童真有回来了。
第二站――教学楼
看着主色调为白色的教学楼,我有一种很开心的感觉。我仿佛听见属于我们特有的、充满着青春的读书声。突然,我眼前浮现这样的画面:课上,老师生动地给我们讲解知识,课下,老师幽默地与我们谈天说地;课上,我们认真地听讲,课下,我们愉快地休息;课上,我和好友相互竞争,课下,我和好友无话不谈
第三站――名言碑
在喷泉池的对面,竖立着名言碑。我“看见”一个女孩站在那里,若有所思。哦!原来她在提醒自己。看着这些名言警句,她一遍一遍地提醒贪玩的自己:应该好好平下心来努力学习了。明天一定要以优异的成绩回报社会。
第四站――荷花塘来到荷花塘,顿时想到了朱自清先生的《荷塘月色》。“曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,想亭亭舞女的裙。”我想,日后我也可以学习朱自清先生,在心里颇不宁静的时候,来荷塘边走走。我知道,我会像他那样,心情将平静下来的。其实抽空到荷塘边走走,用心去感受它的美也是一件很惬意的事。
幻想的班车还在行驶,我的笑容也未停止。因为我“看见”的高中生活好美、好愉快我相信,我的高中生活肯定会有这样棒的!