家的高中作文
“家对我来说只不过是个房子,是个可以睡觉休息的地方”某个大人这样说。
“我宁愿在学校多待几个小时,我也不要回家”某个同学这样说。
“家就是负担,很沉重,要担起它特别辛苦”某个家长这样说。
每个不同年龄段的人,对家都有不同的理解,其实呢?幸福源于家!
今年的冬天,少了几分寒冷,取而代之的是暖暖的天气,虽然是下午,可是依旧感觉阳光明媚,学校的空气是多的活跃啊,整个神经都骚动起来了,随着老师的一声召唤,我即害怕又担心的走进办公室……当我拿着稿子走出严肃凝聚的办公室,我高兴的心情又被激活了,我兴奋的背起书包往家赶,“妈妈妈妈妈妈妈妈,今年又可以参加繁星作家比赛了,你说我这次能拿第几啊!”我嘻嘻哈哈的望着妈妈,妈妈继续埋头干活,“先去誊好作文,我闲的时候看看”我噔噔噔的跺着楼梯,几乎是跳着上去的。已经9点了,我正要钻进被窝时,妈妈提着茶壶,抱着我的那篇作文,很急忙的做在我身边“真不相信这文章出自我女儿手,还没在网上写的一半好,怎么回事?老师怎么给你改的,现在我们再改一遍”,那种表情很可怕,好像只要我反抗就会把我吃了似的,我依偎在妈妈的身上,灯光下,一大一小,激烈的讨论着,她划一句,我添一句,一起找恰当的词,一起想优美的句子,一起思索感动的情节怎么插叙,我当时就有一个念头,让时间就停在这一刻吧,我的心弦被触动了,竟有种想掉眼泪的意思,小猪钟的声音,滴滴的转动的着,妈妈还在滔滔不绝的说着、批改着作文,将近10点了,妈妈出了一口很长的气,“嗯,好了,赶快誊吧,很晚了,我看着你写,陪着你怎么样?快点吧”我立刻抓过来稿子认真的誊写。
清晨的风透过玻璃的空隙,吹来阵阵发毛的冷风,呀,点了,我从床上跳起来,用最快的速度穿好衣服,然后去敲妈妈那屋的门“妈妈,起来做饭了,要迟到了”,妈妈那头没动静,我又一次敲门“钱在桌子上,今天早上就出去买着吃,你妈累坏了”爸爸的声音含糊不清,但是我听出了其中的意思,“睡吧睡吧,好好休息,昨天晚上真的是把你累坏了,8点你还要上班,还要做好多事呢”我小声嘀咕着,悄悄的离开了。
傻妈妈,可爱的妈妈,你让我对家有了新的看法,以前我是多么讨厌这个家啊,因为它的壳子里充满着压抑的气息,待在家里,却迟迟感受不了爱,所以我会恨,可你给了我去爱它的理由。
早上本来是经常在外面吃饭的,可是你说现在的课程难,脑子用的厉害,于是便放弃多睡一会的时间,起来做早饭,一天一个样,想着法的做给我迟,为的就是怕我厌烦……我说妈妈,我想中午在学校不回家了行不行,学校有办营养午餐。你若有所思的想了很长时间,最后没回应我,我到学校感情压制不住的大哭一场,我以为你是想省一个月160元的餐费。但是我居然误会你了,你打电话咨询老师营养午餐是不是每天的饭菜都不一样,确定了后,你主动把钱交给了老师。我这才知道,你了解我很挑食,因此你才担心。
幸福的家在于有个善解人意的妈妈,有个勤劳朴实的爸爸,有个调皮任性的女儿,还有个蠢蠢的弟弟,当你再次回到家的时候,你还会感觉家只是一座房子么?