这也是课堂高中作文
时光荏苒,转眼间我也肩负着初三毕业的使命奔波于题海中,每当我想要倦怠,每当我想要放弃,我总会想起那个刚刚毕业的音乐老师,和她那句苦涩的“这也是课堂”。
音乐课不是课堂而是天堂。你瞧,看漫画的,偷吃东西的,聊天的,睡觉的,无奇不有,大家压抑已久的本性此刻暴露无遗。如果没有面前的排排课桌和讲台上声嘶力竭维持秩序的老师,我会怀疑这里是菜市场。
终于,老师的宽容不再,她不再重复毫无作用的呵斥,只是冷脸看着我们,眼睛里的无奈与痛苦满得快要溢出来了。
吵闹的风波因班里气氛的改变而稍稍平息,大家只盯着脸色阴郁的老师,催促的神情分明在说:“你快讲啊!讲完了好再玩!”这个刚刚毕业的青涩的老师没再继续讲下去,只默默地关掉了她费尽心血制作的幻灯片,又气愤又惋惜地环视了我们一眼,淡淡道:“这也是课堂啊……”
她要求我们上自习,但不久便窃窃私语声四起,紧接着,喧闹声便再也无法控制。我抬头看见大屏幕变成灰色的,垂头丧气的灰色比老师此刻的心情也黯淡了不少吧!我对神情失望的音乐老师生出无限同情。
这是她第一次教课啊!她也曾为这节课准备了很多吧?她也曾无数次想象同学们与她一同度过一节安静、愉快的音乐课吧?她也曾一遍又一遍地修改讲义,最小的细节也力求做到最好吧……可是,这一切都在我们肆无忌惮的喧闹声中烟消云散。我不禁猜测,现在老师心里该是怎样的痛苦与忧伤啊!
我回忆起了自己之前的种种经历,我倾尽心血、绞尽脑汁,寄以无限希望的作文,被老师一句轻描淡写的赞赏一笔带过,掩盖在历史的尘沙之中,我的内心是那样的委屈和不甘啊!每每回想起,都会有种心血被浪费的痛楚。但是,这个站在讲台上的面目憔悴的人的痛苦,比我要多多少呢?她费尽心血而被人忽视的课堂又会让她多么心酸啊!风中传来不知是谁发出的残破的叫喊,传到老师的耳中又会是多么的刺耳啊!持续的每一秒对她而言又该是怎样的一种残忍啊!
下课铃悠长回荡在心中,同学们露出意犹未尽般的不舍,但我仿佛看见老师正长长地舒了口气。我以为她会说什么,但她只是动动嘴角,什么声音都没有发出。只是默默带着她准备已久、曾给她无限希望的讲义离开了教室……
只是那句“这也是课堂啊”即使现在想起,也会让我感到无限的辛酸和痛楚。毕竟我们也曾努力过,毕竟我们也曾有过梦想,毕竟我们谁都不希望心血被白白浪费……
毕竟,这也是课堂……