这也是课堂高中作文
点点滴滴的水珠,可以汇成奔流不息的江河,颗颗粒粒的砂石,可以积成擎天撼地的高塔。这堂课,弟弟教会我……
住在表弟家,闲来无事,想复习一下自己的弱项——英语。刚打开课本,密密麻麻的单词就排着队伍等着我去背了。唉!这个没用,不背了。这一个又能起到什么作用呢?下一个……反反复复没有一个入得了我的法眼。
“哥,我下去买点东西!”弟弟高兴地向我跑来。
“有钱吗?”我问道。
“有的是!”弟弟得意地回答。
切,小孩子能有多少钱!我想着。表弟不一会儿捧来一个沉甸甸的盒子。我走向前,漫不经心地打开盒子,往里一看,不禁惊呆了:盒中满满地置放着一元、五角的硬币。
“二百多!”弟弟喊着。
一盒的硬币亮晶晶地晃了我的眼睛,他们既像在批评我,又像是在启示我。一元钱有什么用处呢?小小的一枚硬币什么都买不了,留着也没有用。不要,不要!可是看见弟弟的这一盒钱,我马上否定了自己的想法。一元钱的确什么都买不到,我想的只是一步登天,却忽略了登天的道路也是一个脚印一个脚印组成的。
“厉害吧?”
“厉害,快点去吧!”弟弟抱着满满的硬币,去完成自己的心愿。小小的背影似乎宽厚、成熟了不少。一股敬意在我心中油然而生。
弟弟好像一位老师,教导我一点一点积累,才会实现自己的愿望,如果对小事物不屑一顾,何谈大成就!
是啊,谁都没有一步登天的机会。小小的硬币积累多了,也可以换来心仪的物品。“没有”作用的英语单词,积累多了又怎会成为我的英语弱项!积水成流,聚沙成塔,我端起课本,心中铭记着这“课堂”给予我的教诲。