人在高中作文
成长是破茧成蝶的艰苦过程,是击败挫折战胜自我的点滴足迹。每个人都有属于自己的成长故事,这其中既有烦恼又有快乐,既有幸福,又有苦涩。但是最重要的是,每个人都能在他的成长过程中有所领悟。
曾经的初中总是憧憬着高中,现在的高中总是很怀恋着初中;曾经的初中下课总是会三五成群的玩,现在的高中宁愿望望窗外;曾经的初中会在操场上狂奔,现在的高中会慢慢的在操场上漫步;曾经的初中有点累但很充实,现在的高中过得很滋润但很茫然。可是日子在一天天的过去,不舍昼夜,我们也在一天天的成长,没有退路。我们只有仔细体会成长的感觉珍惜我们的高中生活。
人在高中可以更好的体会青春的价值。在青春的世界里,沙粒更变成珍珠,石头要化作黄金。青春的魅力,应当叫枯木长出鲜果,沙漠布满森林。这才是青春的美,青春的快乐,青春的本分!
人在高中就要怀揣希望,绵绵的春雨是打的播种的希望;抽动得花蕊是花朵萌生的希望;展翅的翱翔是雄鹰驾驭长空的希望;游子说,家里是最温馨的希望;海员说,起航是最振奋人心的希望;攀登者说,跌到处是重攀高峰的希望;睿智者说,读书是个人的希望,家庭的希望,回家的希望。怀揣希望就能创造奇迹。
人在高中就需要更加坚强。在遇到艰难险阻的时候,会勇敢面对,勇于战胜,不沮丧,不放弃,永远不灰心。在今后的学习生活中我们难免会遇到各种各样的困难,这时候如果我们能有一个坚强的意志,那么所有的困难都会迎刃而解。
人在高中我们就要更加努力奋斗。奋斗,代表的是不断付出汗水,不断向着更高的目标前进。只有不断奋斗的人生才是充实的对自己负责的人生,因为命运从来不亏待努力奋斗过的人。
人在高中我们就应该更加清楚自己的责任。承担责任,是每个人与生俱来,义不容辞要做的事情。我们要怀有一种责任感,使我们的社会更加和谐。