一步一脚印作文高中
大家看了这个题目一定会很疑惑吧!生活中,脚印无处不在:在沙滩上、在湿的水泥地上或在湿的泥土上。那些脚印都是我们不知不觉中留下的。但是,我在这里说的不是用我们的脚踩上去的脚印,而是……我想,嗯——我讲的是每个人在成长过程中留下的,一个个脚印,那些脚印记录着我们大家成长中的酸甜苦辣——也就是我们大家成长过程中的一件难忘的事。下面我就说说我成长过程中的一件难忘的事吧!
那一天我的妈妈带着我去游乐园玩。忽然,从我跟前晃过的一幕吸引了我——一大群小孩围着一个瘦弱的老爷爷叫着:“我也要买,我也要买!”我本来不想去,但是好奇心让我挣脱了那只拉着我的大手,我跑到老爷爷的跟前去看,这一看可看出“毛病”来了!原来是老爷爷在卖棉花糖,我想起了小时候吃棉花糖的情景。于是,我问妈妈:“妈妈,可不可以也给我买一个棉花糖呢?”妈妈惊讶的回答:“这可不行,绝对不行!难到你忘了吗?你小时候,就是因为吃了棉花糖,生了三天三夜的病呀!再说,棉花糖里有害物质太多了!要阻碍你大脑发育成长的。”说完就硬拉着我向外走,我也只得乖乖的跟着妈妈走了,可我呆呆的望着那些快乐的孩子们,非常羡慕。
回到家,我二话没说,三步并一步跑进我的房间,可我仔细一想:“算了吧!男子汉大丈夫哭什么哭,再说哭也解决不了问题,总不会一哭就变出来一根棉花糖吧?!”想到这里我的心平静下来了。忽然,我想出了一个主意,就像一块石头掉进了平静的小河。“变不出来一根棉花糖,我自己做一个得了!”这样起码也满足了我的心里要求——想吃棉花糖。想着,我悄悄走进工具房,拿了几样工具:剪刀、木棒还有双面胶。拿完后,我又迅速跑回我的房间,从壁橱里拿了我不用的被子,准备开始做我自己的“棉花糖”,来满足我的心里要求。我先把被子用剪刀剪开,再把里面的少许棉花取出来,然后,用双面胶包裹在木棒上,把双面胶上的白色纸片撕下来,最后,把棉花绕在木棒上,这样我的“棉花糖”就做好了。我看了看我做的“棉花糖”,暗暗自喜。因为这么好吃还好看的棉花糖也不过如此嘛!我觉得我的“动手王”的称号也不是白白挂在“门”上的!
我准备吃“棉花糖”了,但“棉花糖”没放糖怎么行?我立刻跑出房间匆匆拿了瓶糖,洒在我做的“棉花糖”上,这样我的“棉花糖”就彻底完成了。我刚要吃,妈妈进来了,她一见我这盗版的“棉花糖”就气愤不已,她一把抢过我的“棉花糖”,大声说:“你傻呀!孩子!不给你买棉花糖,就‘自残’啊!”说完猛的把我做的“棉花糖”扔进了垃圾桶里。
那天晚上我连晚饭都没吃好满脑子都是棉花糖在跳舞!妈妈的话深深的刺伤了我,我下定决心将来一定要做出像样的棉花糖来。
这件事过去很久了,但却在我的脑海里留下了深深的烙印,它让我体会到了“求之不得”的痛苦,也让我有了努力长大的动力,成为我成长中一个深深的脚印!