夜静悄悄的,月光如水,我用手支着枕头,怎么也睡不着……
这一天是我第一次和母亲吵架,而根源是那可笑的电视,从前我是一个乖宝宝,父母说一我不敢说二,今天到底是怎么了?在不知不觉中我慢慢进入梦乡。
第二天,镜子前的人真的是我吗?那么憔悴的脸,重重的黑眼圈,简直就象一个“大熊猫”。我的眼睛不争气的湿润了,暗暗地诅咒着母亲。突然,一个似曾相识的场景浮现在了眼前——母亲曾经也与我有着同样憔悴的脸。
记得当时,我考试考得很差,垂头丧气的回到了家,一进门热乎乎的饭菜正等着我。我的眼泪象断了线的珍珠似的掉了下来,把书包重重地朝沙发上一放,就走进了自己的卧室。母亲见状忙忙跑了过来,关心地问:“怎么啦,发生了什么事?”“我考试考差了。”我像一只泄了气得皮球坐在床上,没好声的回答。“是你粗心还是太难了。”“太难了。”我有气无力地回答着。“把试卷给我。”我小心翼翼地把试卷拿了出来。母亲见到上面的红笔像一串糖葫芦地浮印在母亲地眼前,不禁皱了皱眉头,却什么话都没有说,转身走了出去。不一会,我只听到门砰的响了一声,便一下子恢复了刚才的宁静。二十分钟,四十分钟,一个小时过去了……母亲终于回来了,确实满头大汗。她不容分说,一把把我从床上拉起,拉到茶几前,细心地教我试卷上的错题。“妈,你去吃点饭吧,我自己看”刚才的痛苦早已烟消云散,有的只是对母亲的感激与感动。“没事,等你会了,我再去吃”。不知不觉,时钟敲响了九点,而母亲却还没有吃饭。外面的一切好静,好静,似乎只有房间里我们母女的声音……
第二天早上,我照常起床准备上学,桌上是母亲为我准备好的丰盛的早餐。我偷偷地瞄了一眼母亲,她的脸上满是憔悴。
我悄悄地来到了母亲的房间,看着正在甜甜入梦的母亲,依旧是那么憔悴,那么暗黄,内心的坚冰早已融化。我趴在母亲的耳朵轻声地说了一句:“对不起,母亲,我为昨天的事为你道歉。”母亲的身子动了一下,似乎听到了我的道歉。我随即退出了母亲的房间。
人生就是这样,有痛有苦但更有爱,让我们用善于发现美,发现爱的眼睛去感受世界!