母亲
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己……”每当我听到这一首歌,便会不禁想到我的母亲,每每想起,心中总会涌起一丝酸意,浓浓的糊在心头。十二年来,母亲为我付出了那么多,过去的点点滴滴往事都浮现在我的脑海中,但有一件事,常常会引起我的回忆,每每想起,眼角总会滚下几颗泪珠。
那是寒冬的一个晚上,天下着小雨,北风呼呼的吹着,发出尖利的啸声,小树被大风猛烈地摇晃着,天冷极了。
我睁开了眼,已经很晚了。客厅里的灯还亮着。我穿上了棉衣,走到了客厅,只见母亲坐在桌前,正在为我织一件毛衣。她仔仔细细的织着,时而停下来,搓一搓她那双早已冻得通红的手,便有织了起来。看着这一切,我的心里难受极了,酸酸的,有种说不出来的滋味。“不要织了,都这么晚了。”我强忍住就要流出的泪水说道。“没关系,只差一点儿了,”“你不睡我也不睡。”妈妈听了我的话,没办法,只好收拾好东西,回到她的房间。
第二天一早,我来到妈妈的房间里催她起床。一推开门,我便被眼前的景象惊呆了。只见妈妈趴在桌上睡着了,她的身边放着一件已经织好了的毛衣。看着母亲渐渐增多的银丝,我再也忍不住了,眼泪夺眶而出。母亲醒过来,看见我连忙解释说:“这件毛衣……我早就织好了的……”我扑到母亲的怀里,大声说道:“妈妈,我爱你!”
写到这里,我的眼泪不禁再次流下来。母爱是世界上最伟大的情感,我感受到母爱的滋味,这是多么的幸福呀!母亲为我付出了那么多,而我回报她的总是少之又少,养育之恩,终生难忘!我一定会用自己更好的成绩回报母亲!