与对话高中作文
太阳,他终于缓缓的从东方升了起来,天空没有半朵云朵。
天色逐渐了亮了起来,炎热迫不及待的涌入这个小城市的每一个角落,正午来了。
云朵还没有出来,炽热的天气中,唯有一片已经枯黄的小草,引人入目。今天注定万里无云,也注定与小草对话。
我奇怪的喃喃自问:“现在虽然已是秋天,但还没有到你们小草枯萎的时候,这是怎么回事?”忽然间,从小草群中传来一阵阵的叹气!我走过去,奇怪的问道:“小草,你们怎么了?”小草沉默不语,抵着头,只是一直的叹气。我说:“是不是许久不见云朵了,他去哪了,你们不是好朋友么?”小草还是什么话都没有说,一直等待着云朵的到来……
友情,是真挚的,珍贵的,是无价的,就算往去千年也能留于心中。
我又问:“这倒是怎么一回事?”小草终于开口了,说:“这个原因,我也不知道,只是突然有一天,他就再也没出现。”小草没有停住。“找了他好久,都没有找到,太阳也在找,我们全部的小草也都在找”。
友情需要彼此的宽容,要常常站在朋友的角度多为朋友想想,不要一味的“独处”,要知道,朋友很牵挂你。
我也叹气道:“以前的你们是多么好,云朵为你们遮挡阳光,防止你们因脱水而晒干。可是现在却形同陌路了,你们都有彼此分离的时候,更何况我们人类呢?”小草许久才说话:“好长时间了,云朵到底在哪里,他能不能听得到我的呼喊?”小草哼唱起了“长亭外,古道边,芳草碧连天……”他的脸上隐约划过一丝痛楚,短暂而凝重,失去友情是多么痛苦啊!
友情的担子不应该让一方来承担,这样的友情不是友情。天若有情天亦老,人因有情而痛苦,也因为有情才快乐,而友情应该是快乐的,而不是让一方饱尝痛苦。
“我也帮你一起找云朵吧!”我安慰道。星星没有说话,他似乎不愿再向我这个陌生人倾吐更多了。我握住他的手,希望这样能让他相信我,我又说:“我若帮你找到云朵,你想要和他说些什么呢?”小草疑惑地问:“你为什么要帮我?”“因为我也正在经历同你一样的事情,同是天涯沦落人啊!”我回答道,可我心已不知不觉地流下了泪。
“我,我想对他说,云朵,对不起,我不知道我们之间发生了什么,但无论是什么,我们都应该共同去面对它,解决它,不是吗?我们是朋友,朋友之间应当相濡以沫,而不是形同陌路,不是吗?你知道吗?每天,总是我一个人站在炽热的太阳下,我快要因失水而死亡。我好希望你可以回来,再做回好朋友。我…。”说着小草哭了,无法在继续说下去……
友情,是对朋友的承诺。友情是美丽的,当友情出现裂痕的时候,改作的不是置之不理,让裂痕更大,这只能更伤心!
与小草对话,领悟友情真谛。