与对话高中作文
它,还在吗?哦,它已经不在了。我对着光秃秃的树枝自言自语。
北风徐徐的吹着,就这样的将秋意吹来了。吹黄了一树绿叶,吹落了一树黄叶。偶然一瞥,瞥见了树上那一片坚强的黄叶,孤独的挂在树枝上。它在风中摇曳着,摇摇欲坠,好像风稍微猛一些就可轻易将它吹落。至少,我是这样想的。
天空灰蒙蒙的,时不时的有几滴凉凉的雨滴飘到我的脸颊,留下一道浅浅的水痕,我眯起眼睛,抬头朝那树叶望去,它在细雨中那样脆弱、无助,像是一只受了伤的,羽翼未满的雏鸟。雨,渐渐的大了起来,出门时又未带雨伞,只好匆匆离去。
到家后,静坐在窗前,又想起那一片树叶。我想,它在告诉我:不要畏惧风雨。哪怕只有你自己一个人,也不要怕。要相信自己。
成长的道路上会遇到各种各样的困难,有的困难可以与别人并肩作战,而有的困难啊,我们必须一个人面对,而且也只能一个人面对。这时候就应放手一搏,鼓起勇气大胆的去面对。如果成功了,那固然很好。如果失败,那么,重头再来,从失败中吸取教训,为了下一次的成功。
雨,淅淅沥沥的下了一夜。风,冰冰凉凉的吹了一夜。
第二天清晨一醒来,又挂念起那一片树叶。于是不自主的又到了那棵树下。抬头一看,哦……它果然是落了。我想象起那树叶是如何在风雨中孤军奋战,直到凋零的那最后一刻……
它或许被风吹的与树枝挨在一起,再加上雨这个粘合剂,将它紧紧地黏在树上,风怎么吹也没能将它与树分开。后来,风吹的更猛烈了,硬生生的将它与大树分开……突然,在矮小的灌木丛的光秃秃的枝干里有一小点黄色跳入眼帘,我惊喜得差点叫出来:那就是昨天的那一片树叶啊!此刻的它安静的躺在那里,那样的安详,从容。这时,我知道我想的错了。这片树叶在凋零时一定是从容的,没有过多的留恋没有过多的不舍。
想想,在这世上也有许多无奈之事,上帝总是爱捉弄人,我们没有办法只得接受事实。一切的梦想、理想与现实之间总有一道难以跨越的鸿沟。所以,我们必须学会坚强,要坦然的面那些事实,要拿得起放得下,无论何时都要对生活充满希望,要相信即便是大雨滂沱依然有花朵悄然绽放……
那叶子依旧静静的躺着。可是我已与它进行了心与心之间的交流,随着年龄的增长还会可领会到更多的道理吧。我与落叶的对话将永不终止。