生命的力量高中作文
世界那么大,大自然那么美。生机勃勃的动植物构成了这美丽的世界。大叔的伟岸会令人赞叹,小草的顽强使人欣赏。就连我的一个小鹏栽都有着无限生命力。没想到,真的没想到。
事情要从那年冬天将其:一天,妈妈给我买了两个奇形怪状的欢乐谷,我很久没吃火龙果了。便不由分说切开了一个享用起来。几天后,我在手机上看到了一篇关于盆栽的文章,可以利用火龙果的籽种植。向来喜爱植物的我,立刻被激起了莫大的兴趣,就拿出了几天前吃剩下的另一个火龙果,开始了我的尝试。
我切下一些果肉,用双手在水中不停地揉搓,然后用布过滤,再进行风干,让籽与果肉分离,再跳出种子。经过这一系列过程后,我终于得到了几十个小小的种子,接下来我又寻找到一个废弃的杯子装满土。嘿,就先将这小鹏栽放在阳台上吧。
因为时值冬季,我也没有太大的把握,就先挑了六个饱满的黑籽钟到了小鹏栽里,期盼着它能快快发芽。以后的日子里,我就天天盼望着,盼望着火龙果能够发芽。寒假很快过去了,可土里仍没有动静,不过,我想春天就快要来了。
开学半个月后,春寒料峭,天气依旧寒冷,偶尔有暖风吹过。没错,春天要来了。回到家后,我第一时间去看盆栽。当我感到阳台是,希望之光就黯淡了。我上学走什么样,写作依旧是什么样。种下这么长时间了,怎么没有一点发芽的迹象,难道是天气寒冷的缘故?还是种子被虫子吃了?该不会是这种子就压根不会发芽吧?看情况在说吧。
又过了半个月后,天气更加暖和起来,股股暖流阵阵吹来。树木吐翠,周末,我在此回到家里,种下的火龙果种子仍令我殷切期待。来到阳台,顿时让我惊喜不已,是什么?是哪一抹绿色。没想到,真的没想到,火龙果的种子竟然发芽了。
只见那杯中的小芽各自弯曲着自己的身躯,展示出自己的两片小小的子叶,黑色的种皮已经落在了一旁,说明它已经脱去了稚气的外衣开始了新的征程。我又把之前的种子一股脑都种在了一起。之后又过了一个月,怀着同样的心情我又来到了阳台,真的没想到,一个月前种下的种子全部都长出了新绿,现在杯中是一层的绿色,全是发出的小芽,叶片间还有毛茸茸的小刺,小小的种子还有着令人震撼的力量。
真的没想到我种植成功了,真的没想到种子可以展现出令人有结束,我愿意带上它顽强的精神更美好地生活。