生命的力量高中作文
生命是什么?生命是什么?是那在冬天绽放的梅花,是那在墙隙中不屈向上,茁壮成长的小瓜苗,是医院里那一个个幼小婴儿的哭声。
就在去年,外婆家楼下的院子里新种下了两株映山红。以前听外婆说映山红只要风稍一用力,它就会落下自己美丽的花瓣。在一个狂风暴雨的晚上,我打开窗户,被眼前的画面惊呆了!茶花垂头丧气地将花瓣一片片落了下来。我心想:就连我最心爱的茶花也被雨点打得全身是伤,何况是弱小的映山红。
第二天早晨,阳光明媚。我穿着雨鞋飞快地跑下了楼。
“啊”!我惊讶地叫道。
那两株映山红不仅没有受伤,反而在阳光下显得更有精神了呢。这两株坚强的映山红让我想起了著名作家杏林子。杏林子虽然手指不灵活,腿脚也不能动。但是她并没有抱怨,而是写出了一篇又一篇的优秀文章。
其实我们自己的生活不就是这样的吗?有些大学生只要碰到一点儿困难就想结束自己的生命。我想告诉他们:生命是世界上最珍贵的东西,所以我们大家一定要珍惜属于自己的生命,决不让它白白流失,使我们的生活更加光彩有力。