生命的力量高中作文
是谁冒着生命危险三次跃入波涛汹涌的大海救人?是谁用自己瘦弱的肩膀担起生活残酷的重担勇敢起航?是他,魏青刚——一个平凡的打工者;是他,洪战辉——一个普通的农家娃。
他们,用平凡诠释了伟大,让整个中国为之感动,让无数颗心为之温暖,这就是生命的力量!
每个人的生命始于那一声无所畏惧的啼哭,然后,一颗新星冉冉升入天空,世界又注入了一份新的活力。可这世上又有多少生命在发光发热,有多少生命在倾情奉献,有多少生命在无私付出呢?茫茫人海之中,他们脱颖而出,成为世人的焦点,成为英雄的典范。其实,他们所做的仅仅只是固守住生命最初的信仰,这已足以让生命绽放出无穷的力量。
珍惜生命,尊重生命。生命的时间有限,而生命的价值无穷。洪战辉认为最大的资本就是还活着,活着就有希望,活着就有机会改变命运,走向成功。魏青刚奋不顾身下海救人正是因为他珍视生命,敬畏生命。对于生命有来自灵魂深处的敬仰才给了他舍己为人的本能反应。这种对待生命的态度让他感动中国,感动相通的心灵。
认识生命的力量让我们勇敢前行。洪战辉自父亲病重后才认识到贫穷是多么可怕,生活是多么残忍。带着一个生病的父亲,背着一个不谙世事的妹妹,活下去的路是那么艰难。可是,他凭着自己不屈的毅力跨越了这一段苦涩的艰辛。虽然也想过放弃,想过逃避,想过死亡,但最终将他引向光明的依然是生命的力量。因为还拥有生命,可以跌倒后再爬起,可以一无所有却无所畏惧,可以撑起头顶的一片天!
把握生命,走向成功。对每一次的挫折都视而不见,对每一次的磨难都甘之如饴,只记得生命就应该执着前行,向着成功,向着未来,大步迈进。他,洪战辉,做到了。他实现了自己的大学梦,甚至可以做到更好。因为,他已将命运的线紧紧握进手心,可以笑着操纵自己的未来。
生命的力量足以创造奇迹,它带给我们的不仅是感动,还有震撼与敬佩。