勿以善小而不为高中作文
夏天的风是最顽皮的,它一会撩起你的长发,或者摇摆你的裙子。它注定少了温柔,但善良之心仍存。它将满怀爱意的种子吹向了世界的每个角落,在善良的人心里生根发芽。在这个夏日,清风在绿叶间簌簌流动,花香在屋檐下悄悄飘荡。一切都是惬意的,宁静的。这颗代表着善良的种子也在悄悄发芽、成长着……
刘备曾说过一句话:“勿以善小而不为,勿为恶小而为之”。在许多时候,往往是细节最能打动人,也许在你一个微不足道的小举措中,别人就能收到这份“善意”,这其实是一份贵重的礼物。将这份贵重的礼物送出的人是无私的,而收到这份礼物的人是幸福的。有位船工在帮船主的船刷漆时,发现了船底有个小洞就顺手补了。当他的孩子去划船的时候才想起这回事,幸好修船工早已修好,才把他的孩子从死神手里带回来,顺利逃过此劫。也正是他这微不足道而又满怀善意的举措,给予了船主一份“无价之宝”。善良的人啊,不仅心存爱意还能常为别人着想。“善小而为之”,也许一滴水就能拯救一片森林,一把火苗就能照亮整个世界,一份“善良”也许就能温暖一座冰山。善良与可爱总是并存的,有句话说得好:“人不因美丽而可爱,但会因为可爱而美丽”。
我一直坚信一个心存善良的人既美丽又可爱的。“嗷嗷嗷……呜”。在一声声的惨叫下,一只小狗陷入了一个泥潭里,一脸生无可恋的神情,画面实在是惨不忍睹。在旁边凑热闹的阿姨,大叔们异口同声都在说:“谁叫它那么不长眼睛啊,真是活该”。这时只有一位小女孩捋起袖子,伸手从泥潭里救出小狗,甩甩辫子背影消失在幽深的小巷子中。这女孩虽然没有一个出众的外表,也没有女神的气质,但是她却有着一颗善良的心,而我认为她不仅美丽而且可爱。天使是正义与善良的化身,美貌与智慧集于一身神一般的存在。有谁见过她呢?其实她一直都在我们的身边,她就是生活在我们身边满怀爱意而有善良的人。挥挥衣袖不带走一片云彩,挥挥衣袖将善良的种子洒满世界。我们要努力将自己变成一个善良的人,积蓄向上的力量,我们身边许多糟糕的事情也会随之变好,善良是一份具有神奇的力量,可以将身边的负能量驱赶走。这也许就是“好人有好报”的结果吧。你将这份善良传到别人的身边,峰回路转,这“善良”又回带到你的身边。善良这扇神奇的门会为你打开一个新的世界,你可以在那里感受这份爱意,培养出一颗颗“善良”的种子,在这里洋溢着温暖的世界里,让风儿将它带到它将要去的地方在那里生根发芽,用爱心的雨露浇灌它,让他茁壮成长。