喜看家乡的变化高中作文
我的家乡是素有“天然氧吧”之称的蒲江。这里景色优美,空气清新,还有许多有名的地方呢!比如说:世纪广场、仙鹤苑、大溪谷……我印象最深的是大溪谷。
上二年级的时候,我和同学一起到大溪谷玩耍(那时还没有建大溪谷)。刚走到那里,一股令人烦躁的异味扑鼻而来。突然,同学说:“快向河边跑!”于是,我们向着河边跑去。过了一会儿,异味终于没有了,只见河水慢慢地流着,河面上漂浮着一些垃圾,有些水草还是黑乎乎的,小鱼、小虾在水底一动不动,似乎在埋怨:“唉,这里的水越来越脏,你看我的家已经变黑了。”我向四周望去,寻找“罪魁祸首”,原来是垃圾污染了泥土,泥土又污染了水,水才会变成这样。
过了一会儿,我和同学又到小路上,口见小路上坑坑洼洼,突然,不知哪里蹦出一块小石子,让我摔了。我忍住疼痛站了起来,又向前方进发。我环顾四周,口见那些房子都是平房,那里掉了一片瓦,这里掉了一起块砖,简直是摇摇欲坠。
现在的大溪谷与以前截然不同了,以前坑坑洼洼的路面变得宽阔平坦,人行道和车行道的地方被花坛隔开了,以前那股臭味没有了,变成了沁人心脾的花香,而且花坛里的花五彩缤纷,美丽极了。以前那浑浊的河水变得清澈见底,小鱼小虾在水中快乐地游着,好像在说:“这儿的水比白马泉的还清,这里的水比寨沟的还绿,这里的水比甘露还甜呢!”
我想:“这里的水和路焕然一新,房屋也会有所变化吧!”于是,我朝里面走去。只见一座装点得皇宫一样的房子映入我的眼帘,我压抑不住心中的激动,窜到了房子里面。里面的人像鸟儿一样议论着事情。我坐在沙发上向窗外望去,绿色的草坪上坐满了游客,我想他们可能是到这“世外桃源”来郊游的人们吧!再向远处望去,一座座青山连绵起伏,美丽极了。过了一会儿,我走出了这座房子继续向前走去。一座座高大的别墅挺立在路边……这真是“蒲江好,风景旧曾谙”啊!
我的家乡不止这里在变,整个蒲江都在变化。我希望有朝一日,这里会变成“世外桃源”中最美丽的地方。