走进高中作文
三个月之前,我迫不及待的想要离开学习生活了三年的“天堂”——初中,信心满满地去拥抱我的高中生活。
太过自信的结果往往不尽人意,太自信于自己实力的我就与心目中向往的重点中学擦肩而过。但我倒没有太多懊悔,新的班级学习气氛很好,各科老师的配备很好,同学之间相处的也很好……我想,只有努力努力再努力,这里,包钢五中也一定可以成为梦实现的地方。
在开学之前做了好多准备、设想了很多情况,但是新的学校还是让我有一点点“水土不服”,早上的晨跑首先将了我一军,向来不喜运动的我怎么能一口气跑上三四圈,那可是一千二百米啊!事实证明,什么时候都不要妄自菲薄,只要想做还是可以做到的,两个星期的锻炼后,我也可以从容的跟着队伍完成晨跑了。这可以说是我走进高中的第一课
中考之前就听闻高中课本的难度是初中课本所无法比的,果然,英语的长篇大课文,数学的函数,物理的v-t图象,化学的摩尔都不简单呐。笔记本上密密麻麻的内容把我弄的晕头转向,它们好像还咧着嘴笑我:“真是个笨蛋,这就把你打败了?”不行,我怎么能轻言放弃,世上无难事,只怕有心人啊,我是一定可以学好它们的。与高中这些生涩难懂的知识相比,初中学习的知识真是简单,那时候真是学生们的天堂啊。
虽然有这些不如意,但并不影响我喜欢上这个我将要在这里学习生活三年的地方。我喜欢这里更加自主的学习方式,喜欢多种多样的社团活动,喜欢每天语文课之前的诗歌推荐,喜欢英语课轻松的氛围,喜欢这里的每一个老师每一名同学,这一切的一切都是我爱上这里的理由。
或许在刚开学的时候,我还曾在心里默默的比较着它和那个“天堂”。总在怀念从前熟悉的环境、熟知的人们。渐渐地,我不那样做了,因为我明白只有放下过去,才能迎接未来;只有丢掉过去的浮躁幼稚,才能以一个沉稳成熟的全新的自我去迎接新的三年。
“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”我不去想三年之后会怎样,既然选择走进高中,便不能留下遗憾。
我希望有一个灿烂的前程,我希望我的未来春暖花开,我希望五中会是我圆梦的地方。
现在,我只想说:“走进高中,我不悔!”