走进高中作文
太阳一如既往,东升西落;清风一如既往,悄然走去;岁月一如既往,逝去如虹。我呢?也一如既往走进校园,有所不同的是,我长高了,笑容又多了,因为这次,我走进了高中。
走进高中,意味着成熟,意味着成功,意味着告别。告别,告别过去,在新的学校,我将忘记初一的幼稚,忘记初二的憧憬,忘记初三那沾满泪水与汗水的“笑容”。的确,我应该忘记,忘记过去的成功,不计较过去的失败,甚至要把踏入高中的喜悦一并从脑海中抹去。然后,以一个求学者应有的态度开始新的学习。不为别的,只为我走进高中。
逝者如斯夫,那些丢在粗心、马虎、不认真上的时间已找不回来,那么我就要在今后与这群相处多年的亲密损友分手。良师益友,让我更近于成功。可是,这些不该沾染上的朋友让我着了迷,如吸毒般一发不可收拾。与他们交往越深,便与成功相隔较远。所幸的是我并没被
他们拉下失败的深渊。我走进了高中,高中,这神圣的殿堂,不允许气馁,不允许骄傲,不赞同过分激动,也不怜悯悲伤,更不用说容纳我这些儿时好友了。所以,我相伴多年的朋友们,对不起,我要对你们说再见了。因为,我已走进高中。
与过去说了再见就要在新环境中开始新的学习了。走进了高中,就是对自己有个美好的未来而做出了选择。我庆幸自己作出了这个选择。因为我知道,无论作怎样的选择,我们都要为自己的选择负责,选择了外出打工就应该好好工作,用行动换取回报;选择了走进高中,就应该好好学习,高中三年的路漫长,我们还要努力。虽然我没有选择虚度光阴,可并不代表我不会在高中路上浪费青春。我作出了选择,就要沿着我所选择的路走下去,像小二郎一样,不怕日晒,不怕风吹雨打,不能懒。因为我已走进高中。
你好,我的高中。走近你是我的愿望,亲近你是我的希望,靠近你是我的目标,但愿你不嫌弃我这个曾在初中任性自由散漫的笨小孩,相信吧,在未来的三年里,我会和你一起释放光彩!
走进高中,很高兴我完成了我的目标,但我不会满足,因为我还有新的目标——走进大学。