走进高中作文
如果五千年的优秀文化是繁花似锦的万花丛,那么书籍就是缦立其中孤高傲世的百海棠。
如果灿烂的中华文化是姿态妖娆的俏佳人,那么书籍就是“天生丽质难自弃”的杨玉环。
走进书香的世界,领略书海的浩瀚。
走进书香的世界,让好奇的我们一窥三国的十八般武器,哀叹商纣宫廷的奢华辉煌,感慨阿房的雄伟壮观。纵观古今,许多文人作者将自己毕生的精力铸入作品中,才得以让我们徜徉在浩瀚无垠的书海中,品尝作者的辛酸苦楚,喜怒哀乐。书是良师,书是益友。书籍好比一盏明灯,引领人们登上文化的殿堂,书籍犹如一把钥匙,帮助我们开启心灵的智慧之窗,书籍如同一叶扁舟,载着我们驶向书香世界。
掀开崭新的书本,我被那股浓重的书香气息所吸引,像是墨迹未干的气味,但它却能让我浮躁的心平静下来,让我感到莫名的心安。
初次阅读,我选择了曹公的《红楼梦》,我随着作者的笔墨走进金碧辉煌的大观园,走进这深宅大院,赏尽琳琅满目的珠宝。我了解了贾宝玉的专情软弱,林黛玉的高傲任性,薛宝钗的温柔体贴,王熙凤的八面玲珑……也看清了封建礼教下世间的冷暖。我们不禁感叹:此书只应天下有,人间哪得几回闻?
合上书本,静静沉思,回忆着书中的美好与甘甜。书是我的精神食粮,它重塑了我的灵魂。当简爱说:“我们是平等的,我不是无感情的机器。”我懂得了作为女性的自尊;当鲁迅说:“不在沉默中爆发,便在沉默中灭亡。”我懂得了人应该有反抗精神;当李白说:“天生我材必有用,千金散尽还复来。”我懂得了人应该乐观自信。
走进书香的世界,我看到了人的真善美,假恶丑,也懂得了待人的处世之道;走进书香的世界,我读懂了局中人的迷茫与无奈;走进书香的世界,享受了无与伦比的乐趣。
炎炎夏日,书香伴我入睡,寒冷冬天,书香温暖我心。走进书香的世界,书香伴我成长。