友谊高中作文
当春天悄悄来到人间,城市也换上了新装。嫩绿的柳芽、娇黄的迎春,释放出她们积蓄一冬的力量;吐诉着她们对春光的渴盼。你看她们伸展开腰身,招展起手臂,似乎笑着、喊着,向人们报告春的来临。
轻踏和风,浓吸绿意,我步入校园,一股盎然春意扑面而来,一种焕然一新的感觉充溢全身。没有了凛冽的寒风,消失了堆积的残雪,更没有阴沉的天气;连一贯板着面孔的教学楼,也透着温存和气——这种感觉好生叫我奇怪,她来自何方?我不由得四处端详。喔,楼左手这两溜新柳,已化作万千条垂地碧绦;楼右面那一排骄杨,正高擎一树树火红花穗。再看,大楼正中一条水绿色的横幅分外醒目:“用微笑和友谊创造新千年第一个美好的春天”——哦,莫非这些就是焕然一新、温存和气的源泉?再细看,楼前草坪旁,校园橱窗周围,环簇着身着春装的同学:前面的指指点点,后面的踮起脚跟。他们在看什么?他们忘情的谈笑,他们青春的朝气,像强力的磁石吸引着我,我向他们跑去。排开人墙,我挤到橱窗前,六个浓绿的大字一下子跳入我的眼帘:“新春主题——友谊”。洁净得一尘不染的玻璃窗内,陈列着五彩斑斓的“友谊”图片。嘿,这是王冬给同伟讲化学难题,那是陈娟和王蕾一同做舰船模型;这是校运会上高三3班的爱华扶起2班跌倒的小辉,那个呢?竟然是我,是我在文艺节上指挥全班合唱《友谊之歌》……忽然,我发现了一幅更生动鲜活的画面:那面被绿树映成一片春意盈盈的玻璃窗内,分明映着同学们张张笑脸,闪亮的眸子、洁白的牙齿相互掩映,哦,多美的春光!我蓦地转回头,迎接那一张张纯真的面庞,一声声友情的呼唤,这是一片友谊的春潮啊!
但是,你想不到,我也没想到,在这美好春光中,我竟失声大哭起来——当然是在我的两个好朋友王蕾和陈娟面前。这不是平时的我,平时的我总是笑口常开的,再大的困难、再大的委屈,也奈何不得我。但这是高三啊,不断的考试,无穷的作业,无法喘息,心情烦躁。没经过高三的人,不真正懂得黑色;高三,与春天绝缘,高三,不应当有绿色。试想一下,如果这时,你的努力得不到回报,你的成绩徘徊不前,你凭什么抑制眼泪与呜咽?在那个柳絮濛濛的暮春的傍晚,一向温婉的王蕾陪着我掉泪,她没有说话,只是让我无力的头轻轻倚靠在她的肩上。性格坚毅的陈娟,用她泪光闪闪的乌黑眸子直视着我,她说:“只要世界上还有一双眼睛肯为你哭泣,你就应该微笑。在友谊的词典里,从没有最后的失败,只有最后的胜利。失败属于孤单,而你拥有友谊!”当那方清香柔软的白手帕为我拭去眼泪时,我破涕为笑了。我重新感受到春光美好,重新回到“友谊”主题的怀抱。
是啊,友谊如春!友谊在春风中酝酿,友谊使春光更美好!