高中挫折作文
一颗润滑手掌的珍珠,染白黑夜,是因为它收到沙贝无所不在的吞吐蹂躏;一拱惊鸿的天边弧线,七色绚烂,是因为它有数不清的风驰电掣穿过。人生路漫漫,要变成红地毯,挫折是一杯苦咖啡,入口干涩,回味无穷。
挫折是一份人生的考卷。
“它等待我出生,然后又等待我活到最狂妄的年龄让我残废了双腿”,史铁生手扶破旧的轮椅,蜷缩着羞涩的残腿,彷徨,踯躅。挫折如一个夜半敲门声,让我们猝不及防。史铁生听着蚀心的叩响,选择了崇高,身残志坚。如一位艺术生,双眼中的缺憾美起伏跌宕。他毫不犹豫地走上前去,与挫折共舞,终于在文学的沼泽地里写下不朽的答卷。
挫折是一枚人生的邮票。
面对狭小的笼牢,身踩阴凉的茅草。友人坐以待毙,在无声间死亡,而笼牢再小也锁不住他的希望,茅草再湿,也冷却不了他的意志。他拾起毛笔,在泥土的腐朽上撩开空隙,看见了月亮。宫刑,对于任何一位英雄,都是奇耻大辱,而司马迁不被浮云遮望眼,贴下了重重的邮票—寄向一个个后来人,他的《史记》名垂千古,被誉为“千古之绝唱”
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。挫折是一只无形的手,护送你走到天涯,走入梦幻。