又是1个无聊的晚自习。我漫无目的向窗外望去。1切都是那么地静谧,只见天空黑压压的1片,像是1席绵延无边的黑丝绒。只有高高的大钟散发出幽幽的绿光,犹如1颗跌落在黑绒上的夜明珠。
正在纳闷月亮是不是早早地钻进被窝力时,夜色中发生了奇妙的1幕:黑黑密密的幕布仿佛被人拉开了1角,现出了赤红发亮的1点,接着轻轻、柔柔的地散开,从星光1点渐渐地变成弯弯的1牙,最后成为了1轮红月!
我被这奇特的景象深深地吸引住了。红色的月亮,像黄昏的太阳。她挥起画笔,将周围氲成1片红。它是那么的新奇,那么地温柔,像少女罩着轻纱的面容,蒙蒙胧胧,若隐若现。
看着看着,它的光辉淡下去了,缓缓地熄灭,又像渴睡人的眼。过了1会儿,它便消失得无影无踪了,只有周围若即若离的色彩证明它似乎存在过。