新的一天又开始了。
早晨第二节课,我们一如既往地快速拿出听写本、钢笔和橡皮,准备听写。
“观察——”班主任嘹亮的声音在教室里回荡着。过了几分钟,听写的词语都好像被烙在了本子上,墨水都干了。
听写到了中段,我就像一个被编了程序的机器人,一个个词语从我的大脑里蹦了出来,通过“头脑验钞机”检验着它们是否正确,最后再通过我的手写到本子上。
听写结束了,但是我还有一个词语想不出来。这时,老师说:“收!”各组的语文组长飞快地把自己组的听写本收上讲台。
我的嘴巴张得好大,因为组长已经站起来了!我还在冥思苦想,想啊想啊,我着急地流出了眼泪。就在那一刹那,我终于想出来了!可是就在我准备动笔之时,组长已经出现在我的面前了。
“交本子!”
“我没写好。”我一边写一边说。
“快给我本子!”组长朝我瞪着眼睛。
“不行!我马上就好!就一会儿!”我流着泪哀求道。
“我告诉老师!”组长气愤地说。
“不,不要啊!求求你不要告诉老师!”
但是还没等我说完,组长就把我的作业本抢了过去。
幸运地是,我在最后一秒写完了。
我赶紧擦了擦脸上的泪水。